• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске продолжается ремонт дорог 29.06.2018 09:45:00

В Новомосковске продолжается ремонт дорог

В Новомосковске продолжаются работы по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». На трех объектах из пяти ремонт уже идет полным ходом, вскоре подрядчик приступит к работам и по двум другим адресам.

На проходящем вдоль жилых домов дублере Рязанского шоссе уже заканчивается отсыпка будущей трассы щебнем и на следующей неделе, рассказала председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства муниципальной администрации Наталья Мишина, дорога должна быть готова к укладке асфальтового покрытия.

До того, как положат асфальт, электрики восстановят освещение вдоль дороги. Кроме того, по многочисленным обращениям жителей рядом с проезжей частью будет обустроен тротуар для пешеходов. Улица, отметила Наталья Мишина, очень востребованная, по ней ходит много людей, поэтому тротуар здесь был необходим. Его уже начали прокладывать вдоль домов, стараясь максимально сохранить существующие зеленые насаждения.

Активная работа идет и на улице Садовского, где приступили к ремонту тротуаров и проезжей части, и на Московской, где на следующей неделе тоже планируется начать укладку асфальтового покрытия.

На оставшиеся два объекта программы «Безопасные и качественные дороги» этого года - улицы Трудовые резервы и Комсомольскую - подрядчик планирует зайти в начале июля. А все работы должны быть закончены к 1 сентября.

За тем, как ведется ремонт, следят не только контролирующие органы, но и общественники. По словам члена Общественного совета города Дмитрия Сухачева, в совете постоянно мониторят ситуацию, наблюдают за ходом работ и в принципе удовлетворены тем, как они ведутся.

Нет особых претензий к подрядчику и у контролирующих органов. Как отметили их представители, подрядчик ведет работы хорошо, выполняет все строительные нормы и правила и больших претензий к нему нет. А какие-то мелкие замечания быстро устраняются в рабочем порядке. Поэтому можно надеяться, что к сентябрю сразу пять городских улиц станут еще более удобными и безопасными как для автомобилистов, так и для пешеходов.



Возврат к списку

Написать в редакцию