• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске отметили лучших спортсменов и тренеров 28.02.2018 11:53:00

В Новомосковске отметили лучших спортсменов и тренеров

В Новомосковске сильны спортивные традиции. На выбор больших и маленьких горожан – 29 различных видов спорта, самыми массовыми из которых являются плавание, футбол, волейбол. Да и другие догоняют лидеров по числу занимающихся.

Благодаря совместному труду спортсменов, тренеров, всех тех, кто создает условия для занятий, новомосковцы добились новых высот в спорте, в том числе массовом. Если еще шесть лет назад в нашем городе массовым спортом занимались 23-24% жителей, то сегодня - уже почти 37% населения. А в спорте адаптивном, для людей с ограниченными возможностями, за пять лет число занимающихся выросло с 0,5 до 7% - больше, чем было запланировано в стратегии развития города до 2018 года (5%).

Именно развитие массового спорта, по словам главы муниципального образования Анатолия Пророкова, является залогом появления и воспитания нового поколения выдающихся спортсменов, которые будут обновлять мировые рекорды. И 2017 год это подтвердил. В полтора раза выросло число призовых и победных мест, занятых новомосковцами на турнирах различного уровня.

Тех, кто добился наибольших успехов, встречали громкими аплодисментами. Помимо «великолепной десятки» спортсменов и их наставников, руководители города поздравили тренеров – победителей различных номинаций, вручили отличившимся благодарности и благодарственные письма разных уровней. Поздравили также тех, кто тоже претендовал на звание лучших, но немного уступил лидерам. А еще наградили футбольную команду «Химик», ставшую лучшей командой города в минувшем году, и победителей студенческой и школьной спартакиад, вручив ребятам заслуженные награды.

Детские творческие коллективы дворца приготовили для награжденных и многочисленных зрителей свои лучшие вокальные и танцевальные номера. Но спортсмены и сами не ударили в грязь лицом, шуточным номером «Синхронное плавание» доказав, что они люди не только физически, но и творчески развитые.



Возврат к списку

Написать в редакцию