• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске обсудили как выполняются пожелания ветеранов 14.02.2020 15:43:00

В Новомосковске обсудили как выполняются пожелания ветеранов

В Новомосковске состоялось второе заседание рабочей группы по организации вручения ветеранам медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Одной из главных тем обсуждения стала адресная помощь участникам и инвалидам войны.

Напомним, правительством Тульской области было принято решение об оказании помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Для этого внесены соответствующие изменения в действующее региональное законодательство. На уровне глав муниципальных образований созданы рабочие группы, изучаются условия быта и проживания ветеранов. Совместно с их родственниками составляется перечень пожеланий по улучшению бытовых условий, определяется объем необходимых работ.

Как доложила заместитель главы администрации Наталья Тарасова, в Новомосковске по последним данным проживает более пятидесяти человек, относящихся к данной категории. Со всеми проводились неоднократные встречи, во время которых выяснялись, есть ли у ветеранов пожелания по улучшению условий проживания, и большинство уже написали заявления, где написали, какие виды работ хотели бы, чтобы у них сделали. В числе пожеланий были: косметический ремонт, остекление балкона, замена оконных блоков, а также работы по благоустройству придомовой территории.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Алексей Погибелев, некоторые виды работ уже завершены. Так, в одном из домов было заменено напольное покрытие, в других заменены окна, восстановлены перила у входа в подъезд. По другим заявкам объем и вид работ еще уточняется.

Как отметил председатель рабочей группы Алексей Бирюлин, самое большое внимание следует обращать именно на качество сделанного:

- Продолжайте дальше двигаться в том же направлении, но делайте не для «галочки», а так, чтобы заявители остались довольны.



Возврат к списку


Написать в редакцию