• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске было все спокойно 10.01.2017 18:24:23

В Новомосковске было все спокойно

Новогодние и рождественские праздники в Новомосковске прошли достаточно спокойно: не было ни  серьезных преступлений, ни крупных ДТП, ни массовых нарушений общественного порядка.

Чтобы простые граждане могли спокойно отдыхать в праздничную неделю, все оперативные службы города, и наша полиция в том числе, работали, причем работали в усиленном режиме.

По словам начальника ОМВД по г. Новомосковску Александра Борисова, каждый день только на городской елке дежурили 27 сотрудников полиции, а в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января их число увеличивалось до 37 человек. Полицейские дежурили во всех храмах во время праздничных Рождественских богослужений, охраняли общественный порядок в Детском парке и других местах массового отдыха новомосковцев, присутствовали на культурно-массовых и спортивных мероприятиях, сопровождали автобусы с детьми на губернаторские и кремлевские елки…

Работа по охране общественного порядка, рассказал Александр Борисович, проводилась в тесном контакте с подразделениями войск Национальной гвардии. Были разработаны совместные планы, мероприятия, осуществлялось совместное патрулирование. Помогали поддерживать порядок  в праздничные дни частные охранные предприятия и ДНД.

Благодаря   этому, а также тому, что в предпраздничные дни правоохранительными органами совместно с муниципальной администрацией был проведен большой комплекс антитеррористических мероприятий, всяческих ЧП удалось избежать, и праздники прошли спокойно.

Конечно, нельзя сказать, что обошлось совсем без криминала – за эти дни возбуждено 26 уголовных дел, в основном связанных с незаконным оборотом наркотиков. Самое «громкое» из них - по статье 232 УК РФ (организация наркопритона), достаточно редкой, по словам Александра Борисова. Остались пока не раскрытыми три преступления, связанные с хищениями отечественных автомобилей, причем далеко не новых.

Но несмотря на обилие выпитого в праздники алкоголя, не было ни убийств, ни серьезных членовредительств на алкогольно-бытовой почве. Не произошло, слава Богу, и серьезных ДТП.

 «По мелочи», конечно, неприятности случались, о чем свидетельствуют 181 выявленное нарушение ПДД и 240 зафиксированных за праздничные дни административных правонарушений. В основном они касались нарушений общественного порядка. Так, 90 протоколов составлены за мелкое хулиганство, 69 – за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление там в нетрезвом виде, 32 – за курение в общественных местах. Остальные касались продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, реализации самогона, торговли алкоголем в неустановленных местах, проживания иностранцев без регистрации и пр.

Некоторые новомосковцы, окунувшись в празднование, не смогли вовремя остановиться, продолжая  бурно радоваться и ночью, невзирая на недовольство соседей. Как итог – в административную комиссию направлено 7 материалов по поводу шума в ночное время.

Значительно меньше в этом году было проблем с пиротехникой – и использовали ее не так активно, как прежде, и нарушений при этом почти не зафиксировано. Все потому, считает начальник ОМВД, что с торговлей опасным атрибутом праздника был наведен порядок.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию