• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске будет мегаспорткомплекс для хоккеистов 14.05.2018 11:15:00

В Новомосковске будет мегаспорткомплекс для хоккеистов

В Новомосковске компания «Полипласт» презентовала проект строительства спортивно-тренировочных сооружений для занятий  воспитанников ХК «Виктория». Вместе с имеющимися корпусами ледового дворца они составят единый комплекс, в котором будет все необходимое для спортсменов, в том числе приезжающих к нам на соревнования.

Проект спортивного комплекса, который представила компания «Полипласт», включает в себя, помимо имеющихся уже сооружений ледового дворца, большой зал для тренировок, третью ледовую арену – открытую, но с искусственным льдом, помещение для переодевания и выдачи спортинвентаря, а также гостиницу для проживания иногородних спортсменов, приезжающих к нам на соревнования. Новые сооружения разместятся вокруг уже существующих корпусов ледового дворца и вместе с ним составят единый комплекс, который, по словам главы муниципальной администрации Вадима Жерздева, позволит продолжить развитие хоккея в нашем городе на совершенно другом уровне, двигать вперед не только детский хоккей, но и развивать этот спорт среди молодежи, создав команду молодежной хоккейной лиги.

Проект, пояснили председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов и генеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, планируется реализовать за три года. Скорее всего, для этого придется переносить комплекс аттракционов, поскольку имеющегося рядом с ледовым дворцом свободного участка земли будет недостаточно - официальное обращение о предоставлении дополнительного земельного участка, по словам главы администрации, уже есть.

- Компания «Полипласт» делает все возможное, чтобы Новомосковск по-прежнему оставался столицей развития хоккея в Тульской области, - сказал Вадим Жерздев, заметив, что за короткий срок, с момента открытия в 2011 году ледового дворца, появились весьма заметные результаты. В том числе и благодаря спонсорской помощи «Полипласта», позволившей вывести подготовку юных хоккеистов практически на профессиональный уровень. И если будет продолжено финансирование, если удастся осуществить задуманный проект, Новомосковск получит для дальнейшего развития хоккея мощнейший комплекс, которыми могут похвастаться разве что города федерального значения.



Возврат к списку

Написать в редакцию