• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В Новомосковске продолжаются проверки соблюдения законодательства 20.11.2020 14:00:00

В Новомосковске продолжаются проверки соблюдения законодательства

В Тульской области продолжает действовать режим ограничений, связанный с пандемией коронавирусной инфекции. То, как соблюдают жители Новомосковска законодательство, регулярно контролируют сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

На одном из таких рейдов, который проводился сотрудниками пункта полиции микрорайона Залесного, пригласили побывать и представителей местных СМИ. Первой, кого заметили полицейские, оказалась пожилая женщина, спешащая в магазин за покупками. Возраст жительницы превышал 65 лет, а значит Указ «О введении режима повышенной готовности» обязывает ее соблюдать самоизоляцию и как можно реже покидать свою квартиру. Но сходить в магазин рядом с домом или, например, выгулять домашнего питомца разрешается. Сотрудники полиции еще раз напомнили о необходимости соблюдать правила и беречь свое здоровье и окружающих, также пенсионерке предложили заполнить анкету и вручили уведомление о нарушении пункта Указа правительства области.

Далее рейд продолжился в одном из крупных торговых центров Залесного микрорайона. Сотрудники полиции выявляли тех, кто нарушает Указ о ношении средств органов дыхания в общественных местах, в частности, в магазинах. Как отметил один из участников рейда - старший участковый уполномоченный ОМВД майор полиции Александр Губанов, в сравнении с первой волной пандемии, которая была весной, жители города стали более дисциплинированы и адекватно относятся к запрету находиться без масок в магазине. Но, тем не менее, нарушители все же попадаются. В продуктовом отделе торгового центра нам таких не встретилось, а вот там, где продавалась одежда и обувь, они нашлись. Первое действие сотрудников полиции – фотофиксация, так что потом нарушителю уже бесполезно запоздало натягивать маску и оправдываться. Поэтому чаще такие безмасочные покупатели говорят, что впервые допустили такую забывчивость и обещают впредь быть внимательнее.

Но нарушение – есть нарушение, и в таких случаях составляется протокол, а наказание затем определяет суд. Это может быть как предупреждение, так и серьезный штраф: до 30 тысяч рублей. В такую сумму обходится упрямство тем, кто, несмотря на Указ, продолжает ходить в общественные места без средств индивидуальной защиты. К счастью, таких людей немного, в основном люди понимающе относятся к требованиям полиции и беседы с нарушителями заканчиваются позитивно – на пожеланиях друг другу здоровья.



Возврат к списку


Написать в редакцию