• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В начале славных дел 28.10.2017 13:13:15

В начале славных дел

Виктория Романова, ученица средней школы № 6, стала бронзовым призером первенства мира по тхэквондо.

С 9 по 16 октября в городе Дублин (Ирландия) проходило первенство мира по тхэквондо, в котором приняли участие спортсмены из 61 страны. Тульскую область в составе сборной России представили тренер Джахангир Сабуров, являющийся президентом федерации тхэквондо Тульской области, и его воспитанница Виктория Романова, учащаяся 9 «А» класса новомосковской школы № 6. Виктория выступила на самом высоком уровне и показала своё мастерство, поочередно выиграв поединки со спортсменкой из Англии (со счётом 4:0) и с представительницей Шотландии (с таким же счётом). В полуфинале наша Виктория сошлась с чемпионкой мира, спортсменкой из Голландии, и сложнейший поединок закончился вничью. В результате юниорская женская команда России заняла почётное третье место в чемпионате мира, а наша Виктория внесла значимый вклад в эту победу.
Это не первое успешное выступление Виктории, которую тренеры считают одной из самых перспективных спортсменок. За четыре года занятий тхэквондо она выиграла Кубок мира в Будапеште, победила на первенстве и чемпионате России, представляла нашу страну на чемпионате Европы в Болгарии, одерживала победы на таких соревнованиях, как «Кубок Сибири», «Кубок Крыма» и т. д.
С тренером Джахангиром Сабуровым Вика начала заниматься с 11 лет. Вот как она сама вспоминает о первых шагах в своей спортивной карьере: «Мне здесь понравилось всё: сам процесс тренировки, тренер, костюмы. С каждой тренировкой я увлекалась всё больше и больше. Я стала дополнительно заниматься дома. У меня получалось с каждым днём всё лучше и лучше».
Сейчас Виктория уже кандидат в мастера спорта и обладательница чёрного пояса по тхэквондо. И мы уверены, что это только начало ее спортивного пути!

Марина ГАРИПОВА,
зам. директора школы № 6



Возврат к списку


Написать в редакцию