• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В музейном зале появился  «Сад картин» 25.02.2018 12:26:00

В музейном зале появился «Сад картин»

Именно так, не совсем обычно – «Сад картин», назвали свою совместную выставку в Новомосковском историко-художественном музее тульские художники Екатерина Мишина и Виктор Кудрявцев.


Эта семейная пара уже много лет профессионально занимается живописью, вместе выезжает на этюды, участвует в выставках, многие их работы находятся в частных коллекциях. Живописцы не раз становились участниками областных, межрегиональных, международных выставок, а сейчас с их творчеством имеют возможность познакомиться и новомосковцы.

 Виктор – дизайнер, окончил Орловское художественное училище по специальности «дизайнер архитектурно-пространственной среды», а Екатерина получила специальность «живописец-педагог». Выставка, которую супруги привезли в Новомосковск, составлена из работ разных лет и не оставит равнодушным никого. Как отмечалось на открытии экспозиции, «полотна художников выполнены в светлой и тонкой манере лирического реализма, пронизаны любовью ко всему сущему, в них есть радость и печаль, детская непосредственность и философская глубина». Радостная, светлая, теплая по настроению, выставка стала как бы предвестником наступающей весны, первые аккорды которой чувствуются в работах живописцев – портретах, пейзажах, натюрмортах, сюжетных полотнах.

 Главным источником вдохновения Екатерины и Виктора являются их дети – Лилия и Георгий, которые часто становятся героями родительских живописных работ. Кстати, по признанию Екатерины, именно портрет ей ближе всего как жанр, хотя и в других она любит работать тоже. Виктор же – замечательный пейзажист, причем людей в его пейзажных работах практически не увидишь – природа, считает художник, должна быть сама по себе, она самодостаточна и вечна.

 На открытии выставки посетители имели возможность не только познакомиться с работами художников, но и пообщаться с ними, а еще - послушать живую музыку в исполнении детской театральной студии «Арлекин» и солистки группы «PARA SEMPRE projeck» Татьяны Козловой.

Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию