• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
В командах только девушки 07.12.2017 09:47:23

В командах только девушки

В нашем городе на базе училища Олимпийского резерва прошел второй чемпионат области по мини-футболу среди женщин. В течение двух дней команды боролись за звание сильнейших, которыми в итоге стали студентки ТулГУ.

За победу в двухкруговом турнире бились  опытные тульские команды Сбербанка, ТулГУ, ТГПУ,  а также  команда девушек новомосковского «Химика». Для нашей команды, специализирующейся на большом футболе и уступающей соперницам и в возрасте, и в опытности, турнир был непростым. И хотя наши девчонки в первом круге все встречи проиграли, большинство матчей они вели на равных, давая достойный отпор более опытным соперницам.

Во второй день соревнований девушки «Химика» одержали свою первую победу – над студентками ТГПУ со счетом 2:1. Футболистки ТулГУ к тому времени вышли в лидеры, не проиграв ни одного матча; на втором месте с одним поражением (от ТулГУ) шел «Сбербанк». Вторая встреча этих команд в случае  победы студенток университета могла досрочно выявить победителя соревнований. Однако «Сбербанк» выдал лучшую игру на чемпионате и одержал  заслуженную победу со счетом 4:1, а затем во второй раз одолел девушек «Химика» - 9:0 и вышел в лидеры чемпионата.

Второй   матч  «Химика»  и  ТулГу   был решающим для наших девушек. Ведь в случае победного или даже ничейного результата и поражения в заключительном матче со «Сбербанком» команды ТГПУ, проигравшей до этого футболисткам ТулГУ со счетом 2:3, футболистки «Химика» впервые могли стать бронзовыми медалистками. До 6-й минуты второго тайма нашим спортсменкам удавалось  сохранять свои  ворота в неприкосновенности, при  этом игроки «Химика» создали в контратаках несколько опасных моментов у ворот соперника. Однако командный опыт и мастерство игроков ТулГу  оказались выше. Забив во втором  тайме в течение двух минут  два гола, тулячки вышли вперед в счете. Игроки «Химика» в концовке матча за счет прессинга создали еще несколько опасных моментов у ворот ТулГУ, но один раз мяч попал в перекладину, в другом случае вратарь тулячек отразила удар нападающей при выходе один на один. Капитану команды «Химик» Ульяне Бунк на последней минуте матча удалось забить гол в ворота студенток, но прозвучавший вскоре свисток судьи зафиксировал  победу игроков ТулГу со счетом 2:1. Этот результат обеспечил студенткам в тот момент как минимум   серебряные медали чемпионата.

Судьба золотых и серебряных медалей решалась в заключительной встрече между  командами  ТГПУ и «Сбербанка». Футболистки «Сбербанка» на протяжении всего матча  владели заметным игровым преимуществом, однако гол в ворота студенток  смогли забить лишь  в начале второго тайма. И тут опытные игроки «Сбербанка» совершили роковую ошибку. Вместо того чтобы постараться забить еще хотя бы один гол, они просто контролировали  мяч, и в итоге ошибка в обороне, допущенная за три минуты до окончания встречи, позволила студенткам сравнять счет - 1:1. Однако этот результат выводил на первое место команду ТулГУ.  Игроки «Сбербанка» устремились на штурм ворот  соперника, но пропустили быструю контратаку и все было кончено. Футболистки ТГПУ забили второй гол, одержали победу со счетом 2:1 и завоевали бронзовые медали чемпионата. А на первое место впервые вышли их коллеги - студентки ТулГУ, радость которых после финального свистка судьи трудно передать словами.

[gallery ids="45389,45388,45390"]



Возврат к списку

Написать в редакцию