• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В финале кубка города по футболу сыграют «Керамика» и «Динамо» 29.05.2019 12:23:00

В финале кубка города по футболу сыграют «Керамика» и «Динамо»

Подошел к окончанию розыгрыш кубка города по футболу среди мужских команд. В полуфинальных матчах, которые состоялись 27 и 28 мая на стадионе «Гипс», определились финалисты кубка.

В первом полуфинале встретились команды «Керамика» и «Спецмонтажналадка». Конечно, большинство болельщиков отдавали преимущество прошлогоднему чемпиону города - команде «Керамика». Однако и состав «Спецмонтажналадки» в этом розыгрыше кубка значительно усилился.

  Встреча в первом тайме прошла в равной борьбе. Игроки часто возвращали мяч в линию обороны для организации атаки. Много было игровых единоборств в центральной части поля. Все атаки команд гасли на подступах к штрафной площадке. Во втором тайме постепенно преимущество перешло к команде «Керамика». В заключительные 20 минут второго тайма ими было создано по крайней мере четыре 100%-ных момента для взятия ворот соперника. Это не реализованный выход их нападающего один на один с вратарем, попадание мяча в штангу ворот, дважды вратарь «Спецмонтажналадки» отбивал удары в упор нападающих «Керамики». И тут чуть не сработало футбольное правило: «Не забьешь ты, забьют тебе». Футболисты «Спецмонтажналадки» организовали две опасные контратаки и сначала вратарь «Керамики» отбил мяч, посланный в верхний угол ворот, а затем рикошет от ноги защитника - и мяч в метре пролетает рядом с их воротами

  И все же преимущество прошлогоднего чемпиона привело в концовке встречи к забитому победному голу. Мяч, посланный в штрафную площадку команды» Спецмонтажналадка», ударом через себя в падении нападающий «Керамики» Дмитрий Кузнецов направил в ворота соперника. В добавленное судьей встречи время нападающий «Спецмонтажналадки» чуть не сравнял счет матча, но вратарь «Керамики» парировал на угловой мяч, посланный в верхний угол ворот. Одержав победу со счетом 1:0, команда «Керамика» вышла в финал кубка города по футболу.

  28 мая на стадионе «Гипс» состоялся второй полуфинальный матч кубка города, в котором встречались команды училища олимпийского резерва и «Динамо». Матч по своему накалу не уступил первому полуфиналу, а по сюжету значительно его превосходил. Молодые игроки УОР под руководством тренера Владимира Волкова в первом тайме сумели навязать сопернику свою игру. Они больше владели мячом, играли коротким и длинным пасом и в большинстве единоборств опережали соперника. Первый гол в этой встрече был забит на 11-й минуте. Мяч после быстрой фланговой атаки был направлен в штрафную площадку динамовцем и на дальней штанге нападающий УОР отлично, ударом в нижний угол ворот соперника, завершил комбинацию. Счет матча стал 1:0 в пользу команды УОР. Через 15 минут минут второй мяч оказался в воротах команды «Динамо», правда, забит он был своеобразно. После борьбы за верховой мяч в центре поля игрок УОР получил незначительную травму и динамовцы по-джентельменски выбили мяч. А когда судья вбросил снова мяч в игру, нападающий УОР, вместо того чтобы отдать мяч вратарю «Динамо», направил его в ворота. Судья встречи Артем Лыгин указал на центр. Счет стал 2:0 в пользу студентов. И в этот момент по-спортивному поступил тренер УОР Владимир Волков. После его команды игроки УОР позволили нападающему «Динамо» без борьбы одному пройти к их воротам и забить гол. Счет встречи стал 2:1 в пользу команды УОР.

  Второй тайм начался атаками динамовцев. Их играющий тренер Анатолий Фокин провел несколько замен, в том числе и в линии атаки. Футболисты «Динамо» стали чаще направлять мяч в штрафную площадку студентов и тут же вступали в борьбу. Защитники УОР заметно подустали в достаточно жаркую погоду и чаще стали ошибаться. Однако до середины второго тайма счет оставался прежним. И тут, после очередного навеса в штрафную УОР, мяч был выбит от ворот, но защитник динамовцев дальним ударом направил его в сторону ворот УОР и он, через частокол ног, влетел в ворота студентов. Счет стал ничейным: 2:2.   Игроки   всем видом показывали, что готовятся к пробитию послематчевых пенальти. Однако за три минуты до окончания матча в стремительной контратаке нападающий «Динамо» Денис Батухтин вошел в штрафную площадку УОР и сильнейшим ударом направил мяч в верхний угол ворот команды УОР. Так счет встречи стал 3:2 в пользу «Динамо». В оставшееся несколько минут счет не изменился. Одержав очень важную победу, динамовцы, как и год назад, вышли в финал кубка Новомосковска по футболу среди мужских команд, где их соперником будет прошлогодний чемпион города команда «Керамика». Так неожиданно финал кубка города станет еще игрой за суперкубок.

  Финальный матч состоится 30 мая на стадионе «Химик» в 18.00. Приглашаем болельщиков команд финалистов и просто любителей футбола на эту решающую игру.



Возврат к списку


Написать в редакцию