• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
06.12.2013 10:46:58

«В этот день никто не помнит о болезнях!»

Фразой, вынесенной в заголовок, можно определить общее настроение, царившее
в зале Городского дворца культуры  в минувший понедельник.

ПОДВЕСТИ итоги работы в уходящем году и просто отдохнуть, послушать задушевные песни, а самое главное пообщаться собрались в Международный день инвалидов члены городских обществ, объединяющих людей, которых жизнь обделила полноценным здоровьем.
Гостем давно ставшего традиционным праздника стал глава городской администрации Вадим Жерздев, в торжественной обстановке вручивший почетные грамоты и благодарственные письма активнейшим из активных. А потом начался концерт, в котором, помимо творческих коллективов ДК, приняли участие и наделенные певческим талантом хозяева торжества.
Про то, что в этот день никто не помнит о болезнях, заявила вашему корреспонденту Валентина Валюкевич, председатель общественной организации инвалидов, объединяющей немногим менее тысячи человек, половина из которых проживает в сельской местности. Это, пожалуй, самая действенная организация в ряду прочих. Председателю удалось наладить самые конструктивные отношения не только с городскими властями, но и со спонсорами. В культурно-досуговом центре, где базируется общество, возглавляемое Валентиной Парфеновной, регулярно проводятся разного рода мероприятия, в процессе которых члены общества общаются, знакомятся, интересно и с пользой проводят досуг.
Надо сказать, что в последнее время отношение к инвалидам в Новомосковске заметно меняется в положительную сторону. Просьбы об установке пандусов, например, на входах магазины, не остаются без ответа. После недавней публикации в «Новомосковской правде» на двух перекрестках с интенсивным движением на светофорах восстановлена звуковая сигнализация. Таким образом, социализация граждан с ограниченными физическими возможностями в нашем муниципальном образовании, безусловно, имеет место. «Вот если бы еще и организовать посещение плавательных бассейнов, которое при некоторых видах серьезных заболеваний совершенно необходимо, - поделились пожеланиями участники праздничного вечера, - это было бы просто замечательно!»
Игорь ЛАРИН
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию