• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В четыре раза быстрее 19.01.2017 16:52:15

В четыре раза быстрее


Пятница, 13-е января, для отделения скорой медицинской помощи Новомосковской городской клинической больницы оказалась совсем не страшной, а наоборот – даже счастливой.

ЭТО не значит, что в Старый новый год там не было вызовов и бригады медиков никуда не выезжали. В этот день отделение получило от губернатора настоящий новогодний подарок – сразу четыре (!) новые специализированные машины. Это «Форд» категории «С» - реанимационный автомобиль; две «Газели» категории «В» и УАЗ – тоже категории «В». Причем «Газели», с гордостью отмечают на станции скорой помощи, - одна проходимая, двухмостовая, вторая обычная, переднеприводная.

«Сейчас мы нормально укомплектованы машинами, - сообщил заведующий отделением скорой помощи НГКБ Владимир Зенкин. – А «Форд», оснащенный реанимационным оборудованием, у нас уже активно задействован».
Эта замечательная машина имеет всё необходимое для проведения реанимационных мероприятий прямо на ходу, во время движения. Тяжелых больных здесь можно транспортировать, оказывая им экстренную помощь вплоть до подключения к аппарату искусственного дыхания и проведения дефибрилляции – электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. В таком виде пациента доставляют в стационар, где ему окажут следующую квалифицированную помощь.

К слову, реанимация на колесах уже неплохо поработала в прошедшие дни: ребенка нескольких месяцев от роду с врожденным пороком сердца отвезли в Москву в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. По дороге проводили все необходимые реанимационные манипуляции.
Заметим, что за последнее время это не первое пополнение автопарка отделения скорой медицинской помощи. Два года назад здесь получили много машин.

Новый год в отделении начался и с другого обновления. Сейчас здесь проводится ремонт нескольких основных помещений: дезинфектор-кабинета, комплектовочной, комнат врачей, фельдшеров, водителей. Ремонт был необходим, по словам завотделением, для осуществления принципа «скорая сегодняшнего дня», то есть кабинеты должны стать современными, удобными для работы и красивыми. Недели через две ориентировочно они станут именно такими.

Скорая помощь как служба сегодня заметно преображается. Однако и здесь существует кадровый вопрос. Особенно не хватает среднего медперсонала. Именно поэтому Владимир Зенкин уже побывал в новомосковском филиале областного медицинского колледжа на встрече с будущими выпускниками. После беседы девять молодых людей изъявили желание придти на работу в скорую помощь. Ближе к выпуску Владимир Николаевич еще раз встретится с этими ребятами – надеется, что будет и пополнение кадров.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию