• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В честь Дня защитника Отечества новомосковцы возложили цветы к памятным мемориалам 22.02.2018 15:53:00

В честь Дня защитника Отечества новомосковцы возложили цветы к памятным мемориалам

Торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, прошли сегодня в Новомосковске.

В них приняли участие глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев,  военный комиссар по городам Новомосковск, Донской Роман Бражников, ветераны, школьники, представители общественных организаций.

Новомосковцы возложили цветы к монументу Вечной славы на улице Московская, на мемориальном комплексе в Урванском лесу и у Братской могилы на городском кладбище.

Торжественный митинг в Урванском лесу открыл глава администрации Вадим Жерздев. Он отметил, что этот праздник - дань уважения и благодарности всем, кто с оружием в руках сражался за нашу свободу и независимость, с честью выдержал суровые испытания.

-  Сегодня наша армия и Военно-морской Флот сильны как никогда, - подчеркнул Вадим Анатольевич. - В войска поступает новая, современная техника. Служба в рядах Вооруженных сил снова становится почетной и престижной. Мы понимаем и видим: никто не будет считаться с нашей страной, с нашими интересами, если они не подкреплены военной силой, готовностью и способностью защитить нашу Родину.

После минуты молчания, под звуки метронома новомосковцы возложили цветы к монументу Скорбящей матери.

Торжественный митинг состоялся также в Заводском районе. Его открыл депутат Тульской областной Думы Александр Рем. Он отметил, что сегодня новомосковцы чествуют защитников Отечества и отдают долг памяти погибшим героям. В этой братской могиле захоронены бойцы Красной армии, погибшие при освобождении Сталиногорска. Здесь также покоятся наши земляки – герои-подпольщики, расстрелянные фашистами.

Вечная им память и вечная слава!

Инф. и фото пресс-службы администрации МО



Возврат к списку


Написать в редакцию