• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В центральной библиотеке открылась фотовыставка Сергея Авсеенко «Эхо военных лет» 03.05.2017 12:32:02

В центральной библиотеке открылась фотовыставка Сергея Авсеенко «Эхо военных лет»

Автор выставки решил внести свой вклад в память об исторических событиях 1941-1945 годов. В своем проекте Сергей Авсеенко попытался воссоздать образы людей военных лет.

В основе концепции выставки - восприятие событий Великой Отечественной войны современным поколением. Экспозиция создана фотохудожником при содействии Центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А». В съемках фотопроекта принимали участие московские актеры театра и кино Мария Кудрявцева, Александр Караваев, Денис Бондарков, Ольга Чурсина, Сергей Марухин, Ольга Коровяковская, Виктория Клинкова и другие. Выставка, которая  продлится до 23 мая, включает в себя фотоработы, реконструирующих исторические эпизоды Великой Отечественной войны.

Молодые актеры на снимках стараются вжиться в образы людей военных лет, прочувствовать фронтовую атмосферу. Перед нами раскрывается достаточно богатая палитра жизни на войне. Мы видим сцены боевых действий, командиров, принимающих решения во время битвы, санитарок, выносящих раненных бойцов с поле боя. Несмотря на страшные события, жизнь продолжалась. В паузах между сражениями люди жили обычной жизнью: играли на аккордеоне, слушали патефон, влюблялись… Работы Сергея Авсеенко – и об этом тоже.

Сергей не в первый раз выставляет свои фотографии в центральной библиотеке, и сотрудники благодарны ему за эту выставку, за предоставленную возможность таким образом почтить память наших воинов, всего нашего народа, участвовавшего в этой страшной войне.

Есть ценности, которые ни при каких обстоятельствах, пока жив хоть один человек на земле, не могут быть пересмотрены или отменены, потому что они изначально заложены в душе каждого живущего. Это любовь к Родине, почитание матерей и отцов и горячая благодарность к своим спасителям.



Возврат к списку


Написать в редакцию