• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В библиотеке вновь открывали Толстого 03.10.2018 11:42:00

В библиотеке вновь открывали Толстого

В Центральной библиотеке Новомосковска прошли II Толстовские чтения «Открываем Толстого», посвященные 190-летию  со дня рождения великого писателя.

В конференц-зале библиотеки  собрались школьники и преподаватели многих образовательных организаций города, взрослые любители творчества писателя-мыслителя.

К очередным Толстовским чтениям участники встречи подготовили интересные выступления – исследования жизни, писательской деятельности, философских воззрений нашего замечательного земляка.  Такая разнообразная тематика действительно открывала по-новому многие грани человеческой личности, гения литературы, каким был Лев Толстой.

Открыла чтения заведующая краеведческим отделом Центральной городской библиотеки Анжелика Польшина, которая провела для собравшихся… гастрономическую экскурсию по музею-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна». В своей работе она подробно рассказала не просто о домашних пристрастиях  в еде в семье Толстых, но на их примерах рассказала о семейных традициях, устоях, взаимоотношениях домочадцев, их гостей.

Так же интересны были и исследования других участников чтений, посвященные музыке в жизни и творчестве Толстого, подготовленные преподавателем музколледжа Татьяной Чекаловой; нравственное влияние писателя на воспитание студентов медицинского колледжа на уроках литературы, посвященных ему, раскрыла  преподаватель Галина Гусева; о путешествиях по Европе и впечатлениях от них у Толстого рассказала студентка медицинского колледжа Полина Смурыгина и т.д. 

 Десять неординарных тем подняли участники Толстовских чтений, таким образом действительно открывая неизвестного Толстого, показывая, насколько разносторонен и своеобразен  был писатель, насколько богато его творчество.

Традиция проведения таких литературных форумов в новомосковской библиотеке будет продолжена, ведь личность Толстого и его произведения таят еще много неизвестных фактов, которые характеризуют не только писателя, но целую эпоху в жизни России.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку

Написать в редакцию