• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В атмосфере дружбы и любви 08.06.2017 13:33:53

В атмосфере дружбы и любви

Четыре призовых места, в том числе одно первое заняли новомосковские семьи в двух номинациях областного конкурса – фестиваля «Семья года». Это можно считать большим успехом.

На территории нашего региона конкурс-фестиваль проводится уже в шестой раз. Цели он преследует самые благородные. Это укрепление базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе, распространение положительного опыта семейного воспитания, улучшение демографической ситуации. Короче говоря, все то, что так насущно сегодня, что объединяет общество в целом и без чего нормальная жизнь страны и ее развитие попросту невозможны.
Нынешний фестиваль проводился в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». На первом, муниципальном этапе конкурса, прошедшем в апреле-мае, определили семьи, достойные представить свои города и веси уже на региональном уровне. Вторым этапом явилась работа конкурсной комиссии, оценившей представленные документальные материалы участников.

Наконец, в минувшие выходные, в живописном месте Алексинского района, а именно в пансионате «Шахтер», прошел третий, финальный этап. Отрадно, что четыре семьи из Новомосковска поднялись на ступеньки пьедестала. Первое место в номинации «Молодая семья» заняли супруги Шевцовы, Андрей и Светлана, а также их доченьки, шестиклассница Лиза, совмещающая учебу в 13-й гимназии с активными творческими занятиями в ансамбле «Ассорти», и ученица образовательного центра № 9 Ксения.
Светлана и Александр женаты 15 лет. Отец семейства, являясь индивидуальным предпринимателем, не раз награждался благодарственными письмами за участие в благотворительных акциях. Своими впечатлениями об участии в конкурсе-фестивале он поделился с корреспондентом «Новомосковской правды»:

- Да, погода для проведения мероприятия на свежем воздухе выдалась не самая благоприятная. Однако отличная организация фестиваля отодвинула ненастье на задний план. К тому же атмосфера на этом мероприятии, которое надо бы скорее назвать праздником настоящих семейных ценностей, дружбы, взаимопонимания, царила самая теплая. Такие фестивали-праздники, безусловно, нужны. Ну а то, что мы заняли первое место, конечно, радует. Хотя выступления наших друзей-соперников были не менее интересными.


Второе место в той же номинации досталось семье Блиновых, папе Денису, который служит в ОМВД России по Новомосковску, маме Вере, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, и их мальчишкам Диме и Егорке. Блиновы считают, что главное в семье – это совместный досуг, причем подразумевающий развитие детей. Вот как прокомментировал событие отец семейства:

- Получилось так, что мы не знали, что кроме компьютерной презентации с музыкальным сопровождением, необходимо было еще показать собственный номер, что называется, вживую. Сначала были обескуражены таким поворотом событий. Но выкрутились! Все благодаря жене Вере. Собственно, это она все и затеяла, то есть наше участие в конкурсе. А я и не жалею. Впечатления самые хорошие, позитивные.

Остается добавить, что успех Шевцовых и Блиновых разделили наши земляки Роман и Елена Углевы, воспитывающие семерых детей. В номинации «Многодетная семья» Углевы стали вторыми, а третье место досталось также новомосковцам, Светлане Мжельской и Анатолию Рябчуну, которые поженились, будучи еще студентами, и уже тогда мечтали о том, что у них будет много детей. Мечта сбылась: в большой и дружной семье растут четыре сына и дочка Злата.

Андрей ЛИФКЕ



Возврат к списку

Написать в редакцию