• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
В 2021 году финансирование социальной сферы и нацпроектов в регионе будет сохранено в полном объёме 15.09.2020 11:57:00

В 2021 году финансирование социальной сферы и нацпроектов в регионе будет сохранено в полном объёме

14 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили составление проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Глава региона отметил, что ситуация этого года показала важность применения риск-ориентированного подхода к планированию. Им необходимо руководствоваться и при формировании бюджета на следующий год.

По словам Губернатора, уже сейчас на борьбу с COVID-19 из бюджета области выделено более 1,2 млрд рублей. При этом удалось в полном объеме сохранить расходы на социальные цели, обеспечить финансирование нацпроектов, продолжить реализацию инфраструктурных проектов, исполнять Указы Президента.

«Это базовые расходы, которые должны быть учтены в бюджете на 2021 год. В полном объеме необходимо предусмотреть расходы на реализацию Указа Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его приоритетные направления – здравоохранение, демография и ЖКХ», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Также должна продолжиться реализация зарекомендовавших себя проектов «Народный бюджет», «Чистая вода», «Переселение из аварийного жилья».

«Мы поэтапно восстанавливаем свои экономические показатели. Важно продолжить поддерживать бизнес. Также, чтобы компенсировать их потери, правительство области увеличило поддержку муниципальных образований», - сказал глава региона.

Алексей Дюмин призвал глав муниципальных администраций планировать бюджеты, ориентируясь на интересы большего числа жителей, решать проблемы, которые не решались годами и влияют на качество жизни в населенных пунктах. И при этом использовать, в том числе внебюджетные источники и заемные средства. Важно, чтобы заработная плата и обязательства по муниципальным контрактам были полностью финансово обеспечены.


Возврат к списку


Написать в редакцию