• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Утки осенью в большой цене 19.08.2016 10:35:03

Утки осенью в большой цене

Завтра открывается сезон охоты на водоплавающую, полевую и болотно-луговую дичь, сообщает инспектор комитета Тульской области по охоте и рыболовству Сергей Мымрин.

ЕСЛИ кто не знает, к водоплавающей дичи относятся все виды уток, а к полевой – куропатки и перепела.  Последние преобладают в охотничьих угодьях на территории нашего муниципального образования. И, как утверждает инспектор Мымрин, дичи достаточно, чтобы сезон прошел для охотников успешно.

 В то же время инспектор предупреждает о необходимости соблюдения техники безопасности обращения с оружием, полном исключении употребления на охоте спиртного - особенно грешат этим охотники, открывая сезон. Праздник праздником, но безопасность превыше всего. На нашей территории несчастных случаев на охоте, к счастью, не было, а вот в Ясногорском районе в прошлом году случилась трагедия, именно из-за несоблюдения правил техники безопасности. Во время охоты один из двоих товарищей произвел выстрел на звук треснувшей под ногой напарника ветки. Выстрел оказался смертельным.

Сергей Мымрин указал также на необходимость соблюдать меры пожарной безопасности, то есть тщательно гасить после себя костры. А также и не оставлять мусора. Нарушения правил охоты влекут за собой штрафы, а в особо вопиющих случаях у нарушителя изымается оружие или даже транспортное средство. Кроме того, охота для таких полностью отменяется на два года.

Наш собеседник, пользуясь случаем, напомнил о том, что его ведомство не жалует и нарушителей правил рыболовства. За поставленную сеть штраф - от полутора тысяч рублей. Сумма штрафа зависит также от количества выловленных незаконно рыбин и ценности их вида, так что суммы случаются очень и очень большие - до 200 тысяч рублей.

Андрей ЛИФКЕ



Возврат к списку


Написать в редакцию