• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
28.03.2013 17:00:09

Усы, лапы, хвост…

Едва ли кто-то из вошедших в минувшее воскресенье в зал КДЦ «Азот» мог сдержать возглас умиления – отовсюду,
куда ни поверни голову, глядели симпатичные кошачьи мордочки.
В очередной раз в Новомосковске выбирали «Мистера Кис»
и «Мисс Кис».

ЧЕТВЕРОНОГИХ конкурсантов в этом году оказалось меньше, чем в прошлых – всего 25. Хозяевам оставшихся 15-ти, которые должны были принять участие в выставке, прийти в КДЦ помешала погода. А вот гостей, среди которых были, в основном, дети, разбушевавшаяся стихия не остановила, и от удовольствия «потискать» животных они не отказались. Вот тут-то кошки и показали свой характер: одни, общительные, легко шли на контакт и позволяли себя гладить, а вот некоторыми усатыми «экспонатами» лучше было любоваться издалека.
Хозяева титулованных кошек показывали уже завоеванные питомцами медали и дипломы, другие наряжали любимцев в костюмы принцесс и невест, третьи охотно рассказывали о привычках и излюбленных играх своих «усатых-полосатых».
На ежегодной весенней выставке, славящейся своей демократичностью, у породистых и самых обыкновенных домашних кошек шансы на победу были равные. «Мистера Кис» и «Мисс Кис» определяли путем зрительского голосования: каждый гость мог выбрать понравившихся ему кота и кошку. Пока жюри подсчитывало количество голосов, отданных за четвероногих участников, они вместе с хозяевами и зрителями смотрели концерт, подготовленный вокальными и танцевальными коллективами КДЦ «Азот».
Вслед за юными артистами на сцену для церемонии награждения вынесли хвостатых конкурсантов. Как всегда без подарка не остался никто – участникам, получившим наименьшее количество голосов, вручались поощрительные призы, а среди других определялись «Мистер Тяжеловес», «Котенок выставки» и «Топ-модель». Последней стала очаровательная кошечка Дульсинея с непростой историей: ее, еще слепого котенка, хозяин нашел на мусорной свалке и спас ей тогда жизнь.
Оказалось, что новомосковские кошатники сегодня обзаводятся не только известными, но и экзотическими породами – дуэт бенгальских кошек, красавцы корниш-рекс и бобтейл были удостоены отдельных наград. Подарки получили также призовые тройки «Мистеров Кис» и «Мисс Кис», среди которых оказались и совсем юные участники выставки, которым едва исполнилось 2 месяца. Обладателями гран-при названы кошка-мама Марго, которая на выставку пришла вместе со своими малышами, и неоднократный победитель, британец Цезарь.
Валентина НАГОВИЦЫНА
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию