• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Умницы и Умники»:  теперь ждём в телеэфире 25.05.2017 12:32:07

«Умницы и Умники»: теперь ждём в телеэфире

В Тульской области прошёл очный тур регионального этапа Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умницы и Умники». Одним из его победителей стал представитель Новомосковска.

Учащийся лицея Александр Прудников примет участие в съемках финального этапа Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады школьников «Умницы и Умники» и поборется за право стать студентом МГИМО на льготных условиях – это, можно сказать, главный приз олимпиады. Александр стал одним из сильнейших на очном туре регионального этапа олимпиады, который прошел 21 мая в музейном комплексе «Куликово поле» в селе Моховое, а до этого блестяще преодолел его заочный тур. Он проводился в форме конкурса эссе по теме: «1917-2017. Уроки столетия Тульского края». Темой очного же этапа стала более ранняя история наших мест: «На страже русских рубежей Руси: 500-летие Тульского кремля, 780-летие от нашествия монголо-татар на Русь - Куликовская битва».
В проведении олимпиады приняли участие министр образования Тульской области Оксана Осташко, отметившая, что олимпиада стала неотъемлемой частью работы с одаренными детьми, а также автор и ведущий телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и Умники», кандидат исторических наук, профессор МГИМО Юрий Вяземский.
Тульская область впервые провела региональный этап «Умниц и Умников» в 2012 году. Олимпиада пользуется большой популярностью у старшеклассников региона, о чем свидетельствует год от года увеличивающееся число ее участников. Так, если в 2016 году в заочном туре приняли участие 484 школьника, то в этом уже 561, лучшие 54 из которых прошли во второй, очный тур регионального этапа. Среди них были представители 17 муниципальных образований области, в том числе трое новомосковцев: Александр Прудников и двое представителей лицея «Школа менеджеров», Алиса Вепренцева и Валерия Поповкина. Девочки принимали участие в игре в качестве теоретиков, а Александр, как победитель заочного этапа, сразу встал на игровую дорожку.
Он, кстати, далеко не первый из новомосковцев участник финальных туров телевизионной олимпиады. По информации начальника информационно-методического центра Татьяны Лаухиной, по крайней мере три года подряд наши дети проходят в финал олимпиады и участвуют в съемках программы, а некоторые благодаря ей стали студентами МГИМО.



Возврат к списку

Написать в редакцию