• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Улица Мира  и… смерти 04.10.2018 15:38:00

Улица Мира и… смерти

В администрации Новомосковска обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Заседание провел глава администрации Алексей Бирюлин.

Начальник отдела ГИБДД Новомосковска, майор полиции Вячеслав Уткин рассказал присутствующим о дорожно-транспортных происшествиях, случившихся в городе за истекшие девять месяцев. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось, сократилось и число пострадавших и погибших в авариях.
Как отметил Вячеслав Уткин, беспокойство вызывают два вида происшествий, один из которых связан с общественным транспортом. Увеличилось число таких происшествий, как падение пассажиров внутри салона. К сожалению, это явление перестало быть редким. В спешке водители маршруток «газуют» с места остановки, не утруждая себя проверкой, все ли успели занять места, и пассажирам приходится хвататься за поручни, пытаясь запрыгнуть на сидение буквально «на лету».

 Второй вопрос, который осветил начальник ГИБДД Новомосковска, еще более острый: в городе много таких ДТП, как наезд на пешеходов. И печальным «рекордсменом» тут выступает улица Мира. Широкая автодорога только в этом году стала местом гибели пяти человек. По мнению Вячеслава Уткина, проблема с этой дорогой обострилась после ее переделки, и вопрос, как сделать проезжую часть менее опасной, необходимо срочно решать. Алексей Бирюлин предложил проработать эту проблему на отдельном обсуждении.

 Другие вопросы, прозвучавшие в ходе заседания комиссии, касались поступивших от жителей Новомосковска предложений по установлению в различных кварталах дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим, движение автотранспорта, нанесению дорожной разметки, установке искусственных неровностей на дорогах. Все обращения горожан были рассмотрены, и по каждому вопросу вынесено соответствующее решение, основанное на нормах действующего законодательства.

 Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию