• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Улица моя, ты спокойная 09.02.2017 14:33:31

Улица моя, ты спокойная

Работа Новомосковского ОМВД по итогам 2016 года позитивно оценена в январе на расширенной коллегии в УМВД РФ по Тульской области.

Цифры, приведенные в отчете начальника ОМВД Александра Борисова во вторник на заседании депутатов городского Собрания, действительно убедительны и говорят о результативной работе полиции.

В целом состояние оперативной обстановки в городе  на протяжении всего 2016 года начальник ОМВД охарактеризовал как стабильное, массовых беспорядков на территории Новомосковска не зарегистрировано.

А вот общее число преступлений пошло на снижение, по сравнению  с 2015 годом. Среди них тяжких и особо тяжких уменьшилось на 21%; убийств - на 25%; фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 37,5%; грабежей – на 14%; краж – на 14,5%;  неправомерного завладения автотранспортом – на 25%; поджогов – на 20%; не зарегистрировано ни одного факта изнасилования. На 15% снизилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 69,5%, нераскрытыми остались 583 преступления, в том числе 86 категории тяжких и особо тяжких. Однако в течение года наблюдалась стабильная динамика в раскрытии преступлений, в том числе и прошлых лет. И наши показатели в этом, прокомментировал Александр Борисов, выше, чем в среднем по области.

Неплохо сработало подразделение ОМВД, которое занимается раскрытием  преступлений в сфере  незаконного оборота наркотиков. Рост выявленных преступлений  составил 11%, в том числе тяжких и особо тяжких на 15%. Полицейскими обнаружен и обезврежен наркопритон, еще по одному сегодня ведутся разработки. К слову, полицейские совместно с педагогами успевают проводить и профилактическую антинаркотическую деятельность среди подростков в образовательных учреждениях

Помимо всего, сотрудниками ОМВД выявлено пять фактов, связанных с незаконным оборотом оружия.

Участковые уполномоченные сегодня имеют большую нагрузку. Среди прочего они занимаются предупреждением преступлений на поднадзорных территориях. В итоге раскрытие таких случаев в 2016 году выросло на 4 с лишним процента. А число преступлений, совершенных на бытовой почве, наоборот,  на 25% снизилось.

И все же 198 краж, совершенных в Новомосковске в 2016 году, остались нераскрытыми. Большинство их, отметил начальник ОМВД, связано с новым видом преступлений – со списыванием денежных средств граждан с их электронных счетов и банковских карт. 

Зарегистрировано 180 фактов мошенничества, которые не раскрыты, по 94 из них следствие проводить не обязательно: люди сами, добровольно,  отдают свои деньги мошенникам. Полиция обращается к новомосковцам с просьбой быть внимательными, не поддаваться  на уловки мошенников, о которых не раз писала и наша газета.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию