• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
02.10.2015 09:45:25

Улица Мира: помешает ли осень?

Осенняя погода непредсказуема, но работы по реконструкции улицы Мира, ее дорожной системы, в октябре продолжатся. 

ГЛАВА администрации Новомосковска Вадим Жерздев в интервью СМИ уточнил: «Пока погода будет позволять, работы будут выполняться в соответствии с технологией строительства, с нормальным качеством. Как только поймем, что условия уже не позволяют их проводить, объект будет приостановлен».

Напомним, что весь проект реконструкции ул. Мира оценен в 175 млн рублей. Подрядчик компания «Аспект» работает на выгодных для города условиях: она согласилась выполнить работы в текущем году, а оплату за них рассрочить на три года.
Приостановка работ, которую жители наблюдали несколько последних недель, вызвана объективными причинами. Так получилось, прокомментировал Вадим Жерздев, что эта компания выиграла еще много конкурсов на выполнение различных ремонтов: здесь и все дороги города Тулы; и капитальный ремонт дорог в Новомосковске, который, отметил глава администрации города, выполнен уже два месяца назад; и еще много различных коммерческих объектов. Реконструкция нашей ул. Мира – объект, который требует максимальной комплектации - большого объема материалов, поэтому его и перенесли на более поздние сроки. Уже сейчас, жители могут наблюдать, что в районе перекрестка ул. Мира и ул. Молодежная сделан большой запас щебня, его завезли на весь объем работ. В эти дни должны завозить бордюры и на текущей неделе начать их устанавливать. Затем, опять же в соответствии с погодными условиями, приступят к укладке выравнивающих подстилающих слоев дороги. Планируется, что участок от автовокзала до «тещиного языка» будет запущен в эксплуатацию в этом году.

Муниципальная администрация держит на контроле проведение всех работ, потому что дорога эта нужна и люди ее ждут.
В целом же ожидаются большие перемены в организации движения авто по ул. Мира. «Разгрузка» напряженного потока машин произойдет уже в районе автовокзала. Прямо напротив его здания на дороге будет обустроено «кольцо», которое разделит этот поток. Пешеходный переход немного сдвинется, он окажется напротив входа-въезда в автовокзал и его оснастят предупреждающим оборудованием для инвалидов. Изменится общий вид развязки на «тещином языке», что тоже должно привести к снятию напряженности движения в этом месте.

В общем, немного поживем и увидим все эти перемены. Дальнейшая реконструкция улицы Мира, скорее всего, будет проводиться уже в следующем году – как только позволят климатические условия.

Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию