• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Удобрения:  добро для земли 26.07.2018 11:04:00

Удобрения: добро для земли

Одним из участников прошедшего на днях областного «Дня поля-2018», собравшего на богородицкой земле большое число представителей сельскохозяйственной и сопутствующей ей отраслей, стала минерально-химическая компания «ЕвроХим».

 Точнее ее дочернее предприятие ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» во главе с коммерческим директором Владиславом Удовиченко. Его отдел продаж обособленного структурного подразделения (ОСП), что расположено в Новомосковске, пользовался особым спросом. В павильоне МХК «ЕвроХим» были представлены образцы основной продукции НАК «Азот» – минеральные удобрения, которые хорошо знают и широко используют и местные земледельцы, и те, кто трудится далеко за пределами региона. К стенду подходили специалисты-агрономы, представители сельских хозяйств разных районов, интересовались новинками ассортимента.

 «Аграрии Тульской области нас хорошо знают. Практически с каждым мы пытаемся работать в непосредственном контакте, - прокомментировал Владислав Удовиченко. - Но каждый год мы выводим на рынок новые продукты. Запущено, например, производство карбамида с ингибитором уреазы. Со дня на день на Новомосковском «Азоте» состоится пуск нового производства карбамида с серой. В нашем ассортименте и биопрепараты, которые применяются совместно с карбамидно-аммиачной смесью, которую опять же производит новомосковское предприятие».

 На наш вопрос, какая продукция МХК «ЕвроХим» пользуется наибольшим спросом в Тульской области, Владислав Удовиченко затруднился дать ответ. И вовсе не потому, что «не знал темы». Наоборот, от широты предложений компании. «Наша задача состоит в индивидуальном подходе: под каждую культуру, под каждые природно-климатические условия мы стараемся разработать свой план, свою технологию, которая помогает аграрию получить наилучший результат, - уточнил он. – Учитывается не только урожайность, но и качество продукции, и возможное снижение себестоимости – варианты последнего тоже даем».

  Сегодня химики ставят задачу не только наращивания объемов производства и продаж удобрений, а главное – предлагают аграриям полный цикл услуг в технологии выращивания определенных культур в определенных условиях. Подразделение ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» в Новомосковске тесно контактирует с товаросельхозпроизводителями и уже оказывает им полный комплекс таких услуг. Номенклатура удобрений действительно широка.

Среди инновационных водорастворимые – новый сегмент деятельности компании, направленный на получение земледельцами отличного урожая и на поливных землях, и при капельном орошении, и в тепличных хозяйствах.

 Есть и ощутимые результаты деятельности МХК «ЕвроХим». Пример: в этом году в стране продали порядка 400 тысяч тонн карбамидно-аммиачной смеси – продукции действующего в Новомосковске производства. Ни один производитель не может похвастать такими показателями.

 … На «Дне поля» команда специалистов ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус», его новомосковского ОСП, отвечала на многие вопросы подходивших аграриев: как применять удобрение, какое из них применять в том или ином случае, как снизить себестоимость, когда вносить удобрения, какой техникой? Земледельцы получали полную информацию, шел обмен контактами.

 Такое общение взаимовыгодно. К слову, тульские аграрии, и новомосковские в частности, имеют, что называется преференции – преимущества, льготы, так как завод находится у нас в городе. Но главное, они не испытывают дефицита удобрений, что в сезон все-таки наблюдается в других регионах.

Нина ЩЕРБАТЫХ


Возврат к списку

Написать в редакцию