• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
16.09.2014 09:02:47

Убили за долги

2 апреля 2014 года в районе садоводческого товарищества «Лешки» г.Новомосковска обнаружен труп 18-летнего жителя г.Новомосковска с признаками насильственной смерти.  По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области расследовано уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабеж, незаконное лишения свободы, убийство, группой лиц, с целью сокрытия другого преступления, укрывательство преступлений. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

 В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к совершенным в отношении потерпевшего преступлениям двух семнадцатилетних жителей Новомосковска. Также за укрывательство особо тяжкого преступления установлен 26-летний житель  Кимовска, являющийся родственником одного из обвиняемых.

 По версии следствия, 3 февраля 2014 года в дневное время трое подростков находились в квартире дома, расположенного в г.Новомосковске, где употребляли наркотические средства. Хозяин квартиры, на почве личных неприязненных отношений, вызванных тем, что один из знакомых не отдает денежный долг, нанес ему множество ударов ножом в область живота, причинив тяжкий вред здоровью. После чего открыто похитил у раненого подростка денежные средства и 2 телефона на общую сумму свыше 15 тысяч рублей. Не желая, чтобы о его преступных действиях стало кому-либо известно, обвиняемый в течение суток насильно удерживал знакомого в квартире, не давая тому возможности обратиться к родственникам, в правоохранительные органы и за медицинской помощью. Осознавая, что потерпевший может рассказать о совершенных в отношении него преступлениях, обвиняемый предложил другому своему знакомому убить последнего, на что тот ответил согласием. Используя в качестве орудия преступления деревянную биту, несовершеннолетние обвиняемые нанесли поочередно множество ударов по голове и телу подростка, который от полученных повреждений скончался на месте. При помощи родственника одного из обвиняемых тело потерпевшего вынесли из квартиры и на машине вывезли в КСТ «Лешки», где оставили на обочине дороги, спрятав под снегом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию