• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
20.04.2012 11:33:06

У химии - серьезные перспективы

ХИМИЯ в Тульской области выходит на ведущие позиции, давая почти треть общего объема продукции, выпускаемой в регионе, подчеркнул, открывая совещание, президент Тульской торгово-промышленной палаты Ю.М. Агафонов. Она рассматривается как основа дальнейшего экономического роста региона. И концепция развития химической промышленности, разрабатываемая  в рамках форсайт-проекта «Стратегия социально-экономического развития  Тульской области до 2028 года», приобретает поэтому важное значение.

Не случайно и то, что обсуждали перспективы развития отрасли в Новомосковске. Ведь у нас, по словам главы администрации города В.А. Жерздева, доля химии в общем объеме производства достигает 85%, да и сам Новомосковск возник благодаря строительству химкомбината. Поэтому развитие местной экономики невозможно без развития химической промышленности.

Как отметил директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса Тульской области Д.А. Ломовцев, идеи, заложенные в стратегию социально-экономического развития, отражают стремление жителей региона видеть свой край успешным, процветающим и комфортным для жизни. И задача собравшихся заключается в том, чтобы помочь реализовать эти идеи на практике.

В ходе совещания эксперты – руководители предприятий химической промышленности, представители отраслевой науки, образовательных учреждений, главы муниципальных образований и т. д. – получили возможность заслушать и обсудить  планы по развитию и модернизации крупнейших химических предприятий региона – ОАО «НАК «Азот», ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск», ООО ОХК «Щекиноазот». Были затронуты и такие немаловажные вопросы, как состояние прикладной науки и подготовка квалифицированных кадров для химических производств. Представители вузов региона рассказали об особенностях современного образовательного процесса, совместных программах с предприятиями и школами области.

Свои предложения и замечания относительно концепции стратегии развития химической промышленности области участники  изложили в специально подготовленной анкете.

Марина АЛЕКСЕЕВА

Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию