• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
У вас есть газ?  Ждите проверку 03.12.2016 10:40:53

У вас есть газ? Ждите проверку

В связи с участившимися взрывами бытового газа в многоквартирных домах, во всех регионах страны проводятся проверки газовых служб, а также профилактическая работа с населением: проверяется газовое оборудование, объясняются правила пользования газовыми плитами и нагревательными котлами.

ТАКАЯ работа проводится и в Тульской области. По сообщению Главного управления МЧС России по нашему региону, правительственная комиссия утвердила рабочие группы по проверке газового хозяйства региона, в том числе в муниципальных образованиях. В группы входят представители администраций МО, комитета социальной защиты, газовых служб, региональных управлений МЧС и МВД.
По данным ГУ МЧС России по Тульской области на территории региона расположено порядка 9700 многоквартирных газифицированных домов. В настоящее время проведено более 6500 проверок квартир, выявлено 77 нарушений, на особый контроль взято использование газового оборудования гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также многодетными и малообеспеченными семьями.
А с начала 2016 года специалисты компании «Тулагоргаз» проверили более 7000 тревожных сигналов, связанных с использованием газа в быту, устранили более 5000 аварийных ситуаций.

Кстати

По оперативным данным, на 1 ноября 2016 года общая сумма просроченной задолженности населения региона за потребленный газ составила 93 млн рублей. В списке должников числятся более 36 тысяч абонентов.
За прошлый месяц в ходе проведения плановых рейдов по ограничению поставки газа злостным неплательщикам, проводимых специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Тула» совместно с сотрудниками полиции и представителями службы судебных приставов, поставка газа была ограничена 150 жителям Тульской области. Суммарный долг этих абонентов составил около 950 тысяч рублей. Ограничения поставки газа проводились посредством установки блокираторов на газовые краны, а также путем отрезки подводящих газопроводов с завариванием сваркой.
Для восстановления подачи газа должникам придется оплатить задолженность за газ и начисленные пени за просрочку платежа. Кроме того, абонентам придется оплатить повторное подключение газа, стоимость которого в зависимости от способа отключения может составить до 10 000 рублей.
По состоянию на 1 ноября 2016 года наибольшую просроченную задолженность за потребленный газ имеют жители Тулы, включая бывший Ленинский район, – более 33 млн рублей. В списке злостных неплательщиков числятся 12,5 тысяч абонентов. На втором месте задолженность жителей Новомосковского района, суммарный долг за газ которых превышает 8,5 млн рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию