• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
11.02.2015 15:20:05

Ты снова в армии

Президент России Владимир Путин подписал указ о военных сборах запасников. Сборы военнослужащих запаса – традиционное регулярное мероприятие, характерное не только для нашей, но и для многих других стран мира.

- Запасники призываются на сборы ежегодно, - пояснил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по гг. Новомосковск и Донской Роман Бражников. – Есть соответствующее задание, есть план.

Новомосковским военкоматом задание о призыве на сборы пока не получено, но, отметил военком, к этому в любой момент готовы как сотрудники военкомата, так и сами граждане, подлежащие призыву.

Призываются резервисты на различный срок – есть 10-дневные сборы, есть 20-дневные. Предел – два месяца. Дольше, согласно законодательству, отрывать человека от семьи и работы нельзя. Да и призывать запасника можно далеко не каждый год.

На сборах вернувшиеся в армейские будни отцы семейств делают примерно то же, что бюджетники на курсах повышения квалификации – совершенствуются в своих воинских специальностях.

- В основном на сборах отрабатываются маневры. С запасниками также будут проводить работу по улучшению уровня общей физической подготовки, совершенствовать их навыки владения той или иной воинской специальностью, - пояснил порталу Metro главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике Игорь Коротченко.

Временное отсутствие кормильцев не должно ударить по карману их семьи: на период сборов резервистов ставят на денежное довольствие – это помимо зарплаты, сохраняющейся за ними по месту работы.

Марина АЛЕКСЕЕВА.



Возврат к списку


Написать в редакцию