• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Тулэнерго предупреждает: находиться возле энергооборудования во время грозы опасно! 15.05.2019 11:59:00

Тулэнерго предупреждает: находиться возле энергооборудования во время грозы опасно!

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать простые правила личной безопасности, быть осторожными и внимательными – особенно в тех случаях, когда гроза застала вблизи энергообъектов.

Старайтесь не приближаться к энергооборудованию и линиям электропередачи. Не касайтесь металлических сооружений, проволочных или сетчатых ограждений.

Если вы едите на машине, снизьте скорость и остановитесь подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные линии электропередачи.

Если вы находитесь под открытым небом, то, по возможности, укройтесь в автомобиле или в помещении. Не прячьтесь в небольших строениях, навесах, матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

Если до убежища далеко – пригнитесь и передвигайтесь поодиночке. Не ложитесь на землю. Сядьте на корточки в ложбинке, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками и максимально пригнув голову. Снимите все металлические предметы с головы и тела. Не держите в руках длинные металлические предметы, например, удочки, зонты или сельскохозяйственные инструменты.

Если вы находитесь в помещении, то следует отойти от окон, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны, выключите из розетки радиоприемники и телевизоры. Держитесь в стороне от электроприборов.

Помните, что всегда легче предупредить несчастный случай, чем потом устранять его последствия!

Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или по телефону 101.



Возврат к списку

Написать в редакцию