• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Только за буйки не заплывайте! 30.05.2017 11:45:29

Только за буйки не заплывайте!

Купальный сезон на Урванском пруду открыт. Об этом сообщил нашему корреспонденту старший госинспектор инспекторского участка № 2 Новомосковска Юрий Городничев прямо на берегу водоема.

Справедливости ради надо сказать, что в этот момент на пляже еще велись некоторые работы. Но основное для разрешения открытия на водоеме уже оформлено. Вода чиста, согласно соответствующим лабораторным исследованиям. Установлены навигационные знаки, в народе называемые буйками. Установлены кабинка для переодевания и щиты с информацией, как для купальщиков, так и для персонала, обслуживающего пляж. Спасателей на пляже будут работать трое, двое мужчин и женщина, которая является также и медицинским сотрудником. В общем, пляж готов к эксплуатации. Ровно неделю назад, в момент приемки, на берегу уже были отдыхающие, хотя вода была довольно прохладной. Парень по имени Данила проплыл с десяток метров и на вопрос: как водичка?  - ответил, что бодрящая.

По словам Юрия Городничева всего на территории нашего муниципального образования нынешним летом будут функционировать пять официальных пляжей, должным образом оборудованных: два на Пронском водохранилище, в селах Гремячем и Стрельцах, в Спасском на Тростниковском пруду, в микрорайоне Сокольники и на Урванском пруду. Конечно же, люди будут отдыхать и на других водоемах.

Инспектор Городничев лишний раз попросил заядлых купальщиков и отдыхающих на берегах водоемов не заплывать слишком далеко, не нырять в незнакомых местах. И ни в коем случае не употреблять спиртное перед тем как зайти в воду. Это очень большой и совершенно неоправданный риск.

Игорь ЛАРИН

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию