• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Такого снегопада три года не видали мы уже 27.01.2017 14:39:05

Такого снегопада три года не видали мы уже

Если в прошлом году дорожники вывезли за город на полигон в общей сложности 32 тысячи кубометров снега, то уже на сегодняшний день вывезено на две тысячи кубометров больше. А ведь до весны еще довольно далеко.

По информации, полученной нами от директора муниципального казенного учреждения «Дорожное хозяйство» Сергея Тишина, нынешнюю зиму, безусловно,  можно назвать достаточно снежной, Но настоящий снежный коллапс случился в 2013 году, когда за сутки выпала месячная норма осадков.  Тем не менее дорожники работают практически не переставая, еженедельно вывозя от четырех до пяти тысяч кубометров снега. Несколько облегчает работу то, что  к нынешней зиме администрация увеличила предприятию лимит на использование наемной техники.

И все же трудности, конечно, есть. В первую очередь очищают от снега улицы с примыкающими тротуарами и магистральные – Комсомольскую и Московскую, где множество магазинов и других учреждений, подъезд к которым нужно обеспечивать постоянно. В общем, работы хватает, и вряд ли дорожников следует винить, если где-то они не успевают, снег идет едва ли не каждый день, и объемы очень уж велики. «Так или иначе, - заверяет Сергей Тишин, - к весне мы сделаем все, чтобы не вывезенный снег, растаяв, не образовал на улицах города полноводные ручьи и озера».

Тридцать две тысячи  кубометров снега вывезено на полигон только силами предприятия «Дорожное хозяйство», общий объем гораздо больше. Но есть такие, кто не озадачивается правилами и вываливает снег где попало. Так, работники одного крупного сетевого торгового предприятия, расчистив свою площадку, завалили снегом стоянку маршрутных такси. Комитетом дорожно-транспортного хозяйства и связи торговому предприятию было предписано в течение суток убрать снег, вываленный в неположенном месте. Предписание было выполнено. К сожалению, в другом подобном случае организацию, свалившую снег в неположенном месте, установить не удалось.

Игорь ЛАРИН

Фото Алексея ДЕНИСОВА

[gallery ids="34495,34496,34497"]

 



Возврат к списку


Написать в редакцию