• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Такие люди никогда не подведут! 16.05.2019 15:34:00

Такие люди никогда не подведут!

Совсем недавно, 12 мая, в России, как и во всем мире, отметили Международный день медицинской сестры. Кто они - эти скромные труженицы, без которых невозможно обойтись? Об одной из них – своей коллеге – сегодня рассказывает старшая медицинская сестра филиала № 1 Новомосковской городской клинической больницы
Наталья Четвернина.

Как часто мы не отдаем себе отчета в том, что рядом находятся удивительные люди с, казалось бы, обыкновенной судьбой! Но они излучают спокойствие и уверенность, обладают колоссальным опытом, всегда помогут советом и делом, поддержат в трудный момент, успокоят.
… Раиса Ивановна Радина родилась в Сталиногорске (с 1961 года – Новомосковск) 9 декабря 1956 года. Окончила школу № 3 и в 1976 году поступила на акушерское отделение Новомосковского медицинского училища. После окончания училища она начала свою трудовую деятельность палатной медсестрой в хирургическом отделении городской больницы № 1.

 В то время, в больнице, не было реанимационного отделения, и в хирургию поступали очень тяжелые больные, которые нуждались в круглосуточной медицинской помощи и тщательном уходе. Молодая девушка приобрела бесценный опыт за время работы в этом отделении.

 В 1978 году Раиса Ивановна перешла на работу в Дом физкультуры. А в 1980 году случилось сразу два важных события в ее жизни: девушка вышла замуж, и был открыт новый корпус городской больницы. Молодую медсестру пригласили на должность перевязочной медсестры детского хирургического отделения. В 1991 году была построена Детская городская больница, куда она была переведена как опытная перевязочная медсестра. В этом отделении ныне филиала № 1 НГКБ, Раиса Ивановна работает и по сей день.
За годы работы ей приходилось быть не только перевязочной, но и палатной, процедурной медсестрой, исполнять обязанности старшей медсестры. Про таких людей говорят: на них всё держится!

  Раиса Радина - великолепный специалист в своей деятельности. Ее стаж работы составляет 44 года! Она имеет высшую квалификационную категорию. Медсестра неоднократно получала благодарность главного врача больницы, награждена почетными грамотами, в том числе и министерства здравоохранения Тульской области.
Раиса Ивановна состоялась и как прекрасная мать и заботливая бабушка. Ее сын служил подводником на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Новомосковск». От командования она получила благодарственную грамоту «За хорошее воспитание сына». После службы в армии тот окончил строительный техникум, затем университет им. Д.И. Менделеева. Сейчас Раиса Ивановна души не чает в своем внуке десяти лет и маленькой «принцессе» — внучке трех лет.

 …Рядом с такими людьми всегда чувствуешь себя надежно, знаешь точно, что не подведут. Спасибо Вам, Раиса Ивановна, за долгие годы кропотливого и тяжелого труда, за бессонные ночи, за душевную чуткость, участие и заботу, за Ваш колоссальный и бесценный опыт!


Возврат к списку

Написать в редакцию