• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Связь без брака 16.08.2017 11:15:52

Связь без брака

В числе обращений жителей региона, которые рассмотрел на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин, были жалобы на качество сотовой связи и  отсутствие Интернета.

Такие проблемы, увы, не редкость в отдаленных населенных пунктах. Вот и жители деревни Тулубьево Венёвского района пожаловались главе региона на низкое качество сотовой связи и отсутствие возможности подключения к сети Интернет. Селяне не могут не то что дозвониться до своих родных, но и  вызвать экстренные службы, что чревато бедой.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков сообщил, что для усиления сигнала мобильной связи существует возможность подключения дополнительного оборудования. Такой опыт уже успешно применяют в Костромской области. Подобное оборудование опробовали и в Тулубьево, жители остались довольны. Поэтому, скорее всего, технологию по усилению сигнала будут использовать и в других отдалённых населённых пунктах региона, страдающих от неустойчивой сотовой связи.

Немного сложнее с подключением к сети Интернет. Но сегодня есть возможность решить эту проблему  с помощью программы «Народный бюджет», о чем и сообщил губернатору Ярослав Раков. Более того: в некоторых деревнях Белевского и Дубенского района, где была аналогичная ситуация, жители с помощью «Народного бюджета» уже провели себе Интернет. И сегодня такие заявки поступают в проект уже на будущий год. Предложение принять участие в проекте «Народный бюджет» министр сделал и жителям Тулубьево.

А губернатор напомнил, что с компанией «Ростелеком» достигнута договорённость о льготном обслуживании жителей сельских территорий.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию