• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Свято место чисто не бывает? 04.08.2018 12:54:00

Свято место чисто не бывает?

Уже не первый читатель обращается в нашу газету с просьбой разобраться, что происходит на кладбище, что расположено в северной части города, в Заводском районе.
 
Рассказы позвонивших и написавших в редакцию жителей схожи. Основной проблемой они назвали чрезмерно разросшиеся деревья, которые мало того, что мешают проходу между оградками, но, что хуже, большие и старые деревья порой падают, ломая решетки и памятники. Жаловались читательницы также и на мусор.

 Мы решили своими глазами увидеть, в каком состоянии находится место захоронения, и побывали на кладбище.
Стоит сразу отметить, что никакого вопиющего безобразия найти не удалось, как и безукоризненного порядка. В одном месте была обнаружена куча спиленных, но вовремя не вывезенных веток, лежащих прямо на могильной ограде, в другом упавшее в стороне от дороги дерево.
Был и мусор, но… всего в нескольких шагах от пустого контейнера, до которого, видимо, просто поленились дойти сами жители. Контейнеров, кстати, нашлось даже несколько - везде, где обеспечен проезд спецтехники, то есть возле дорог, которые, в свою очередь, явно были отсыпаны недавно строительной крошкой и оказались вполне проходимыми. Есть вероятность, что в дальних уголках кладбища, а оно занимает довольно большую территорию, картина гораздо хуже, и причиной тому может быть как отсутствие проходимых для техники дорог, так и заброшенность могил родственниками похороненных.

 Можно сказать, причины для жалоб наших читательниц имели под собой основания, поработать есть над чем. Причем не только подрядным организациям, которые обязаны выполнять оговоренный объем работ в срок и полностью, но и самим родственникам тех, для кого это кладбище стало последним пристанищем. Понятно, что не у всех есть возможность самим наводить порядок, но можно найти другие варианты, например, обратившись в соответствующую организацию по обслуживанию. Вот тогда и будет полный порядок.

 Светлана ЖИЛЯКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию