• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Свободное пространство» в свободное время 22.02.2017 15:22:51

«Свободное пространство» в свободное время

Новая библиотека уже вовсю работала, а ее молодых сотрудников не отпускала идея создать что-то такое, чтобы молодежь ходила сюда не только за книжками, в читальный зал и на официальные мероприятия. Но за чем еще? Думали-думали и, наконец, придумали.

 

Получить под молодежный центр достаточно просторное помещение и даже оформить его с выдумкой – это одно. Гораздо сложнее наполнить работу таким содержанием, чтобы сотрудники не зевали целыми днями в ожидании редких желающих заглянуть сюда от безделья «на огонек». Нужен был принцип. И принцип был найден.
Этот принцип воплотился в названии – «Свободное пространство». А поскольку понятия «свобода» и «свободный» некоторыми представителями молодежи иногда трактуются как вседозволенность, то тут необходимы некоторые пояснения. Да, для того, чтобы посетить центр не требуются ни деньги, ни паспорт, даже читательский билет не нужен. Сюда в определенные часы можно прийти с друзьями, чтобы встретить единомышленников, можно и одному. Можно зайти даже просто переждать дождь. А уж занятие по душе и интересные люди всегда найдутся.

Особенно востребованным стал центр для тех, кто чувствует в себе нереализованные возможности. Кто-то сочинил, как ему кажется, красивую песню, кто-то сложил стихи. Эти произведения, может, и слышали двое-трое самых близких друзей, но хочется большей аудитории. Тогда пожалуйте в «Свободное пространство».
Если говорить более конкретно, то здесь проводятся мастер-классы для любителей фотографии, ремесел, устраиваются литературные встречи. Конечно, на одном из первых мест, пожалуй, наиболее обожаемый молодежью вид искусства – музыка. К примеру, недавно состоялся первый в этом году «Jam Session». То есть музыкальная импровизация, когда исполнители собираются и играют что-то общее в свободном стиле. Частый гость центра Сергей Стовбур, сыграв известные хиты группы «Кино», разогрел настроение собравшихся настолько, что музыканты, причем вовсе не профессиональные, не искушенные в частых выступлениях на публике, музицировали легко и свободно на гитарах, губной гармошке и маракасах.

Чтобы о молодёжном центре узнало как можно больше людей, на сайте библиотеки постоянно размещается информация о его деятельности. Информация доступна также в социальной сети «ВКонтакте». (vk.com/molodeznyi_centr).

Игорь ЛАРИН
Фото Александра ВОЛОДИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию