• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
Судебные приставы продолжают круглосуточное дежурство в аэропортах 04.01.2018 10:44:00

Судебные приставы продолжают круглосуточное дежурство в аэропортах

Вахта судебных приставов в аэропортах началась 29 декабря 2017 года и закончится 9 января 2018 года.

В случае возникновения сложностей с вылетом за границу из-за долгов ФССП России предоставит гражданам возможность получить необходимую консультацию с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" непосредственно на пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Приставы постараются максимально решить проблемы человека. Если такое возможно. Но людям не стоит рассчитывать на новогоднее чудо, лучше все-таки навести справки заранее, висят ли долги, есть ли запреты.

В соответствии с действующим законодательством в настоящее время временное ограничение на выезд из страны снимается судебным приставом не позднее дня, следующего за днем отражения информации об оплате задолженности в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Проще говоря, у приставов есть около суток на снятие запрета после того, как долг погашен. Хотя, конечно, в экстренных случаях вопрос стараются решить быстрее.

Новомосковцам, собравшимся на отдых за границу, необходимо знать, что 30 тысяч рублей - минимальная планка долга, имея который можно попасть под запрет на выезд из страны.


Возврат к списку

Написать в редакцию