• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Студенты-карьеристы 01.11.2018 14:06:00

Студенты-карьеристы

В новомосковском политехническом колледже прошло карьерное мероприятие «ЕuroСhem Career Day», направленное на привлечение студентов вузов и профессиональных образовательных организаций в компанию «Еврохим».

 Какой бы огромной и известной во всем мире ни была компания, а «Еврохим» как раз из числа таких, привлечение молодых и грамотных специалистов является одним из ключевых направлений работы. Поэтому представители компании проводят большую работу со студентами вузов и профессиональных образовательных учреждений.
23 октября в лекционном зале на встрече с представителями «Еврохима» собрались студенты и преподаватели новомосковского политеха. Собственно, само мероприятие стартовало еще в холле, где для участников встречи были организованы четыре площадки, каждая из которых содержала какое-то задание. Получить анкету, выполнить все задачи и получить за прохождение баллы – это и было начало игры, которую затеяли со студентами гости.

 А после первого испытания можно было немного и расслабиться, сесть в зале и насладиться зрелищем, которое разворачивалось на сцене. А там в самом прямом смысле зажигал изобретатель, инженер-конструктор, телеведущий, постановщик шоу в жанре Sciencetainment (развлекательная наука) Алексей Иванченко. К слову, на счету Алексея десятки запатентованных изобретений, также он разработал почти все эксперименты, которые так успешно демонстрировал в программе «Галилео» на СТС Александр Пушной.

 То, что продемонстрировал студентам обаятельный изобретатель, на первый взгляд больше походило на колдовство. Например, ведущий при помощи обычной воды и пены поджег сначала собственную руку, а затем и руку храброй студентки, вызвавшейся стать добровольцем в эксперименте. Конечно, никаких ожогов или даже неприятных ощущений в итоге никто не получил, а сам «фокус» и фокусом не был – все легко объяснилось с точки зрения науки.

 Дальше шоу стало еще экстремальнее и заставило студентов-зрителей начать всерьез переживать за жизнь Алексея Иванченко. Например, разговаривая об электричестве, он опустил работающий фен, а затем и подключенный удлинитель в аквариум с водой, а потом туда же погрузил и собственные руки. И, вопреки всем худшим ожиданиям, которые выразились в приглушенных возгласах из зала: «Не надо!», изобретатель остался живым, здоровым и все таким же веселым и загадочным. И пообещал потрясенным студентам объяснить свою жизнестойкость чуть позже, во второй части встречи.
Позже у зрителей было время отдохнуть от зрелищ и показать, на что способны сами. Все студенты поделились на группы и стали участниками интеллектуального конкурса. Вопросы были из разных областей науки, и ответить на все смог бы только человек всесторонне развитый. Командам пришлось серьезно постараться, чтобы набрать баллы в этой викторине.

И, конечно, первой прозвучала просьба не подглядывать в смартфоны, а то получится нечестно.
Баллы эти были нужны не только для гордости за свои знания: по окончании встречи студенты, набравшие максимальное число очков, смогли стать обладателями полезных призов, предоставленных компанией «Еврохим», а главным призом стал дорогой современный гаджет.
И, что не менее важно, подарком для всех участников стало приглашение по окончании обучения приходить работать в «Еврохим», компанию, которая ценит своих, даже потенциальных, сотрудников.

 Светлана ЖИЛЯКОВА
Фото автора






Возврат к списку

Написать в редакцию