• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Студенческий десант»  высадился у новомосковских полицейских 29.01.2017 14:33:06

«Студенческий десант» высадился у новомосковских полицейских

Наш город присоединился к областной акции «Студенческий десант», которая проводится Управлением внутренних дел по Тульской области.

Акция «Студенческий десант», в рамках которой полицейские дают возможность студентам региона изнутри узнать особенности службы и познакомиться с требованиями к кандидатам на работу в полиции, проводится уже четвертый год. В этом году к ней активно подключился и коллектив отдела внутренних дел МВД России по городу Новомосковску.

В гости к полицейским пришли студенты трех колледжей города – политехнического, строительного и юридического, а также ученики кадетского класса школы № 5. Сотрудники полиции рассказали ребятам об особенностях службы, требованиях, предъявляемых к кандидатам в полицейские, а также продемонстрировали образцы оружия и спецсредств, состоящих у них на вооружении. Бронежилеты, щиты, шлемы, не говоря уже об оружии, вызвали у ребят неподдельный интерес. Впрочем, как и работа полицейских в целом. Некоторые из гостей изъявили желание поступить в вузы системы МВД, пополнить по окончании учебы ряды полиции – а именно на это в первую очередь и нацелена акция.

Ну а во второй части встречи студенты «десантировались» на футбольное поле, где в рамках акции прошел товарищеский матч по футболу между командами политехнического и строительного колледжей. Как отметили сотрудники полиции, эта встреча должна способствовать привлечению студентов к активным занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Всего по области в акции «Студенческий десант» приняли участие несколько сот студентов средних и высших учебных заведений. В течение недели они знакомились изнутри с работой полиции, соревновались со стражами порядка на спортивных площадках, изучали на практике основы медицинской, огневой и физической подготовки, патрулировали улицы вместе с полицейскими в составе народных дружин. Ну а самые активные участники акции по ее завершении получили награды из рук начальника органов внутренних дел региона Сергея Галкина. Который, отмечая победителей в различных номинациях, выразил уверенность, что по окончании своих учебных заведений студенты пополнят ряды полиции, как это сделали почти тридцать их предшественников, принимавших участие в «Студенческом десанте» в прежние годы.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото Владимира СЕРЕГИНА



Возврат к списку


Написать в редакцию