• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Строили мы, строили… 10.09.2017 10:26:34

Строили мы, строили…

Ремонтные работы по благоустройству в Новомосковске идут полным ходом, что не может не радовать. Особенно когда речь идет о замене старых водоводных и отопительных труб на новые.

Тепло в домах и качественное водоснабжение – одни из главных критериев комфорта жителей. И на фоне таких больших плюсов не сразу виден небольшой, но довольно неприятный минус. А это то, что остается на тех самых местах, где были завершены земляные работы.

О нескольких таких случаях рассказали наши постоянные читатели. В одном из таких сообщений речь зашла о прокладке магистрали на улице Дружбы, из-за чего был нарушен тротуар Аллеи Памяти. Яму уже засыпали, но на том месте, где она была, покрытие не восстановлено, а  значит, глинистое месиво в дождливую погоду это то, с чем столкнется каждый пешеход.

О другом случае поведал житель дома 25/30 по улице Садовского, где в прошлом году проложили отопительные трубы. Тротуаром по улице Октябрьская на тот момент пришлось частично пожертвовать, и жители были уверены, что неудобство терпеть долго не придется. Как оказалось, они ошибались, год спустя ситуация не изменилась. Засыпанный землей тротуар практически непроходим в плохую погоду, поэтому жители этой улицы предпочитают обходить грязь по проезжей части. Что, согласитесь, небезопасно.

Ну и еще одна история про обходные пути. О ней рассказали жители микрорайона Гипсовый, которым для того, чтобы попасть на прием к врачу в местную поликлинику, впору покупать резиновую лодку. Виной тому огромная лужа, которая разлилась прямо перед входом в здание. Медикам тоже приходится несладко, ведь пройти на работу или домой они могут только обходными путями. Или когда засуха, наконец, уничтожит этот «естественный водоем».

Как решать такие проблемы и стоит ли ждать милостей от подрядных организаций, проводивших земляные работы, рассказали в отделе муниципального контроля администрации города. Как сообщил начальник отдела Роман Миронов, такие обращения поступают нередко. И виной тому довольно сильно сдвинутые по времени сроки выполнения разных видов работ подрядчиков. То есть основные работы могут быть проведены в этом году, а полное восстановление наружного благоустройства запланировано на следующий. Гарантии такого вида работ, если подрядная организация не оказалась в числе недобросовестных, есть, но подождать выполнения придется.

С тротуаром на улице Октябрьская все обстоит иначе. Его планировалось капитально отремонтировать и уложить плитку, но в силу веских причин сроки работ передвинулись, и, вероятней всего, начнутся в следующем году.

А вот с лужей вопрос пока неясный, в результате чего она появилась и кто ответственен за ее устранение. Но, для решения этого и других подобных вопросов обращаться можно и нужно. Телефон специалистов отдела муниципального контроля: 27-226, начальника: 27-222.

Конечно,  приятно знать, что о неудобствах жителей власти знают, и проблемы пусть медленно, но решаются. Но, хотелось бы, чтоб быстрее. А еще хотелось бы, чтобы до полного восстановления асфальтового покрытия тротуаров были организованы мостики, по которым можно было бы пройти без риска нырнуть в грязь.

Светлана ЖИЛЯКОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию