• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Стихи -это терапия 08.07.2018 14:40:00

Стихи -это терапия

В Центре социального обслуживания населения
№ 1 состоялась встреча подопечных центра с членами литературно-поэтического клуба «У камина».

Руководит клубом поэт и композитор Сергей Игольницын. Вместе с ним пришли любители, знатоки поэзии и сами поэты члены Союза писателей России Надежда Абалмасова, Татьяна Нежельская, Владимир Сафонов, Зоя Гришина. Эти люди, можно сказать, стали идейными вдохновителями и кумирами пенсионеров и инвалидов, посещающих центр социального обслуживания.

  «Это уникальный вид литературы, более других раскрывающий внутренний мир человека. Читая стихотворения или слушая, мы обращаемся к чувствам и переживаниям лирического героя. Каждый из наших подопечных, кто посещает эти мероприятия, учится этому и познает мир на совсем другом уровне, во всех его тонкостях, не просто мир материальный, а мир внутренний», - считает культорганизатор Центра Лариса Акопова.

 Библиотерапия (психотерапия чтением), в котором существенное значение отводится терапии поэзией, действительно, оказывается довольно эффективной для решения многих психологических проблем посетителей Центра. Раньше они трудно воспринимали поэтическое слово, но со временем стали открывать для себя поэзию.
На встрече зрители не только слушали замечательные стихи, но и аплодировали дуэту баянистов «Ретро» в составе Сергея Игольницына и Ирины Сергеевой. Многие из присутствующих поделились своим впечатлением и выразили благодарность выступающим.

 Лариса Акопова постоянно проводит подобные занятия для пенсионеров и молодых инвалидов. В Центре социального обслуживания люди находят понимание и поддержку. Здесь они всякий раз продолжают познавать что-то новое в окружающем мире. Общаясь, людям легче переживать одинокую старость, здесь все находят друзей. Так что еще не раз соберутся они, чтобы послушать чье-то выступление, познакомиться с творчеством, получить положительные эмоции.


Возврат к списку

Написать в редакцию