• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
17.09.2015 11:40:33

Спорткомплекс непременно будет!

Несколько сдвинулись от планируемых сроки сдачи возводимого в Вахрушевском микрорайоне физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). 

НЕСМОТРЯ на то, что работы здесь ведутся, они сильно затормозились прошедшим летом, когда были сделаны замечания по проекту будущего комплекса и в него внесли некоторые изменения. Об этом на объекте рассказал нам глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. В понедельник под его руководством здесь состоялось выездное рабочее совещание всех участников строительства.
Представители застройщика и других подрядных организаций представили коллегам свою документацию, поделились планами, скорректировали работу в тесном взаимодействии на объекте.

Итог этому деловому разговору подвел глава администрации Новомосковска, обобщивший полученные данные.
Представителям СМИ Вадим Жерздев прокомментировал, что, несмотря на то, что возводимый объект имеет областное подчинение и его финансирование осуществляет областной УКС, город стремится помочь застройщику. «Сегодня мы собрали здесь наши сетевые организации, чтобы оказать помощь и в зимний период заниматься внутренней отделкой при наличии всех сетей, - сказал городской руководитель. - Проблем по нашим ресурсоснабжающим организациям нет: на объект полностью подведены вода и канализация, тепло, телефонная сеть, электрика – вся необходимая для ФОКа инфраструктура.

Поэтому сейчас мы с застройщиком решили сконцентрироваться на наружном благоустройстве, чтобы спокойно «войти» потом в здание и дать возможность проводить внутренние работы, когда начнется полномасштабное финансирование».
Глава администрации предположил, что, возможно, к декабрю новый спортивный комплекс будет готов. А пока вокруг возведенной «коробки» будущего ФОКа на планировке территории трудится мощная техника. В связи с большими перепадами местности и технологией укладки слоев почвы и грунтов дел и здесь еще немало.


Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото Юрия ТИТОВА



Возврат к списку


Написать в редакцию