• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Созвучны с гения душой 07.06.2019 12:37:00

Созвучны с гения душой

В этом году новомосковские почитатели творчества Александра Сергеевича Пушкина отмечают две знаменательные даты: 220 лет со дня рождения великого русского поэта и 30 лет со дня основания в нашем городе Пушкинского общества.

На юбилейное торжество новомосковские пушкинисты собрались в центральной городской библиотеке. Так же, как тридцать лет назад, когда в преддверии 190-летия поэта почитатели его таланта, собравшись в библиотеке, решили организовать общественную организацию для изучения и популяризации творчества Александра Сергеевича. С тех пор библиотека стала для пушкинистов родным домом, где глубоко и искренне любят Пушкина, чтят его память и изучают его наследие. И не случайно общество новомосковских пушкинистов уже несколько лет возглавляет директор Новомосковской библиотечной системы Светлана Змеева.

 В этот знаменательный день почитатели таланта гения русской литературы вспомнили основные вехи большого пути, пройденного новомосковскими пушкинистами за тридцать лет, сказали немало добрых слов в адрес тех, кто стоял у истоков создания общества, кто в разные годы возглавлял его и вел в нем активную работу: Тамары Александровны Быковой, Людмилы Александровны Ильиной, Владислава Сергеевича Гришина, Валентины Дмитриевны Люкшиновой и многих других знатоков пушкинской поэзии - и тех, кого уже нет с нами, и тех, кто по сей день «в строю».

 Юбиляров тепло приветствовали глава муниципального образования Анатолий Пророков, заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем и другие почетные гости. Они поблагодарили пушкинистов за преданность «солнцу русской поэзии», активную гражданскую позицию и пожелали обществу долгой жизни и процветания.
И, конечно, не обошли такое событие стороной многочисленные друзья и партнёры Пушкинского общества: поэты и писатели, актеры и музыканты. Многие из них облекли свое выступление в поэтические строки – и пушкинские, и о Пушкине. Стихи и проза Александра Сергеевича, музыкальные произведения «пушкинской» тематики звучали на протяжении всего вечера – как в исполнении друзей Пушкинского общества, так и самих пушкинистов.
Марина АЛЕКСЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию