• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Снег идёт – в квартире течёт 26.01.2017 13:46:34

Снег идёт – в квартире течёт

Как ни странно, в январе в некоторых квартирах верхних этажей потекло с потолка, и по этому поводу от новомосковцев пошли жалобы вплоть до обращений к губернатору.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, снега на крышах поднабралось немало, и во время оттепелей, что называется, «вода дырочку нашла».
Все текущие кровли сегодня взяты на контроль, прокомментировала ситуацию начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова. И если где-то сейчас возможно исправить дело пока только очисткой крыши от снега, то к такой расчистке приступили. Там, где это невозможно исправить сегодня – к примеру, мягкая кровля требует починки, а этого делать зимой нельзя, придется подождать. Ремонт должен быть выполнен весной, и уже сейчас управляющим компаниям его нужно начать планировать с учетом кровель, на которых выявились дефекты.
При этом там, где течи появились после капремонта, сведения переданы работавшим подрядным организациям. Именно они обязаны устранить свой брак, плюс заменить ограждения на крышах, которые не устояли под снежными лавинами, - даны указания демонтировать их, почистить крыши и ставить новые ограждения.
В оставшееся зимнее время на этих кровлях нельзя допускать накопления снега, их надо оперативно очищать, напомнила Марьяна Никандрова руководителям УК.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию