• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Смотр сил и средств постоянной готовности 12.10.2017 14:57:20

Смотр сил и средств постоянной готовности

Среди осенних праздников есть один, простому обывателю известный мало. А совершенно зря, ведь свой профессиональный праздник отмечают именно те, от кого во многом зависит безопасность, как каждого человека, так и государства в целом.

4 октября   отмечается День гражданской обороны МЧС РФ. В Новомсковске в этот день в рамках проведения командно-штабного учения и месячника Гражданской обороны на городской площади состоялся смотр сил и средств постоянной готовности местного звена территориальной подсистемы РСЧС, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.  Среди них были служба пожаротушения, бригада скорой медицинской помощи, связистов, бригада быстрого реагирования администрации города, эпидемиологи, команды энергоснабжающих служб, городской военизированный горноспасательный взвод, а также силы охраны общественного порядка ОМВД России по Новомосковску. Всего в смотре приняло участие 13 единиц спецтехники и 50 человек личного состава. Были проверены знания функциональных обязанностей личного состава и укомплектованность аварийно-спасательным оборудованием.

  Зрелищной частью стало «зажжение» свечи МЧС: установка и подключение генераторной световой вышки, которая позволяет спасательным и аварийным службам проводить работы в темное время суток.

Заместитель начальника Управления обеспечения безопасности населения,  гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Алексей Степанов рассказал, что это мероприятие – плановое и проходит под эгидой Года гражданской обороны, которым в России объявлен 2017 год, так как в этом году наша страна отмечает  85-ю годовщину со дня образования гражданской обороны.

  В смотре в числе отрядов сил постоянной готовности были представлены и команды всех аварийно-диспетчерских служб коммунального хозяйства, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации будут также привлечены к минимизации и ликвидации последствий.

  Ежегодно проводимые смотры позволяют не только оценить степень боевой готовности сил гражданской обороны, но и динамику развития служб.

- Я могу с уверенностью сказать, что из года в год оснащенность и обученность людей растет, - отметил Алексей Степанов.

 

Светлана ЖИЛЯКОВА

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию