• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Смотр ближайшего резерва 19.03.2019 12:26:00

Смотр ближайшего резерва

Два дня на стадионе «Химик» с раннего утра и до вечера проходили матчи юношеского турнира по футболу, посвященного памяти тренеров Виктора Клейменова и Геннадия Крылова. Борьбу за победу в турнире вели восемь команд юношей 2002-2003 г.г. рождения.

Турнир, в котором приняли участие сильнейшие юношеские команды Тульской области и гости из Московской, Белгородской и Воронежской областей, открыли матчи команд группы «А». Встреча между «Лисами», представлявшими тульскую академию футбола им. Дмитрия Аленичева и «Академией футбола Тульской области» из Новомосковска прошла с большим преимуществом последних и завершилась их победой со счетом 8:0. В остальных матчах первого дня соревнований фаворит турнира - «Арсенал» из Тулы (тренеры Максим Осипов и Владимир Мазов) неожиданно проиграл 1:2 команде ФЦШ-73 из Воронежа, но во встрече с командой «Лисы» забил соперникам девять безответных мячей, а новомосковская «Академия футбола Тульской области» одолела со счетом 2:1 ФЦШ-73. Победа игроков «Академии футбола Тульской области» вывела их после первого игрового дня на первое место в группе «А», но оставила футболистам «Арсенала» шанс побороться за победу в группе.

Первыми из группы «Б» на поле вышли наш «Химик» и «Восток» из Электростали Московской области. Матч прошел в напряженной борьбе, завершившись со счетом 2:0 в пользу «Химика». В матче между тульским «Машиностроителем» и ДЮСШ-3 из Губкина Белгородской области единственный мяч был забит в ворота команды ДЮСШ после рикошета от защитника их команды при выносе мяча из вратарской площадки. Во встрече «Востока» и губкинской ДЮСШ-3 победу со счетом 2:0 одержали подмосковные футболисты. Юноши «Химика», одержав уверенную победу со счетом 5:2 над тульским «Машиностроителем», досрочно за тур до окончания группового турнира обеспечили себе место в финале.

Второй день турнира начался играми команд группы «Б». Игроки «Химика» в матче с командой ДЮСШ-3 одержали победу со счетом 3:2 и с 9-ю очками заняли первое место в группе «Б». Следом за ними расположились игроки «Востока», со счетом 3:1 победившие тульский «Машиностроитель».

Матчем за первое место в группе «А» стала встреча «Арсенала» и «Академии футбола Тульской области». Уже в первом тайме туляки забили четыре безответных мяча в ворота команды Владимира Волкова. Юноши «Академии футбола Тульской области» приложили немало сил, чтобы выровнять игру, но соперник был заметно сильнее. Забив во втором тайме еще один гол, футболисты «Арсенала» одержали победу со счетом 5:0 и, заняв первое место в группе «А» за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, вышли в финал турнира. Второе место в группе «А» и путевка на матч за 3-е место достались команде ФЦШ-73.

В матче за бронзовые медали между воронежской ФЦШ-73 и «Востоком» более сбалансированный состав в каждой линии позволил игрокам из Воронежа на протяжении всей встречи владеть инициативой и, одержав победу со счетом 4:1, завоевать бронзовые медали.

Финальная игра между новомосковским «Химиком» и тульским «Арсеналом» стала точной копией матча   туляков с «Академией футбола Тульской области». В самом начале первого тайма арсенальцы с пенальти открыли счет. Вскоре им удается провести две быстрые атаки по флангам - и счет становится 3:0 в их пользу. Забив еще один мяч в ворота «Химика» в первом тайме и один во втором, юноши «Арсенала» одержали убедительную победу со счетом 5:0 и завоевали золотые медали турнира. Серебряные медали, завоеванные нашими юношами, стали несомненным успехом, если учесть, что большинство игроков команды - 2003 года рождения.

Награждали победителей и призеров турнира председатель комитета по спорту и молодежной политике Николай Ивашков и бессменные спонсоры турнира - двоюродные братья Виктора Клейменов Алексей и Сергей Клейменовы.

Приз лучшего игрока турнира был вручен игроку «Арсенала» Никите Павлову. Лучшим защитником был признан игрок «Химика» Леонид Киселев; лучшим полузащитником стал Владислав Внуков из воронежской ФЦШ-73; лучшим бомбардиром с 6-ю забитыми мячами стал игрок «Академии футбола Тульской области» Хабиб Исхаков.

Проведенные матчи послужили хорошей подготовкой игроков команд к предстоящему летнему сезону.

                                                                                                         Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию