• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Следственное управление СК РФ по Тульской области расследует дела по невыплате заработной платы в Новомосковске 29.11.2017 17:37:04

Следственное управление СК РФ по Тульской области расследует дела по невыплате заработной платы в Новомосковске

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тульской области уделяется особое внимание обеспечению конституционных прав граждан на полную и своевременную оплату их труда.

С начала 2017 года в следственном управлении возбуждено 7 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы работникам различных организаций Тульской области.

Расследование по двум уголовным делам завершено, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. По одному из них уже состоялся обвинительный приговор: генеральный директор АО «Урожай» в городе Новомосковск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

 Второе дело в отношении руководства «ЦТМП «Центрмаршейдерия» в городе Тула рассматривается судом.

Еще 2 уголовных дела о невыплате заработной платы переданы для производства дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации. Одно из них тоже касается Новомосковска.

В сентябре 2017 года в следственном отделе по г. Новомосковск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в период с мая по июль 2017 года руководством АО «АПК «Золотое поле», осуществляющего свою деятельность в поселке Первомайский Новомосковского района, не выплачена заработная плата работникам данного предприятия на общую сумму около 5, 8 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на особом контроле у руководителя следственного управления СКР по Тульской области А.Ю. Старикова.



Возврат к списку

Написать в редакцию