• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Ситуацию с дорогой в село Беломестное обсудили на комиссии по ЧС 23.04.2018 16:37:00

Ситуацию с дорогой в село Беломестное обсудили на комиссии по ЧС

На внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждалась ситуация с дорогой в село Беломестное, которую просадки грунта и оползень сделали непроезжей. В результате село оказалось практически отрезано от внешнего мира.

На трудности проезда, по словам начальника Гремяческого управления муниципальной администрации Елены Арцимени, жители жаловались еще с января, дорогу неоднократно подправляли грунтом и щебенкой. Но 17-18 апреля ситуация начала развиваться стремительно, произошли просадка грунта, оползень и дорога на участке в несколько десятков метров стала непроезжей. Силами Гремячевского управления опасный участок оградили, установили информационные щиты о необходимости объезда.

20 апреля аварийный участок обследовала комиссия с участием специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии, Ростехнадзора, «Новомосковскавтодора», геологов, представителей управления муниципальных земель и муниципальной администрации. По предварительным данным, причиной такой ситуации могли стать обильные осадки в начале зимы и интенсивное таяние снега весной, что привело к перенасыщению грунта влагой.

Поскольку процесс сползания грунта продолжается, восстановление дороги пока не представляется возможным. Объездной путь в село есть, но в дождливую погоду, отмечалось на заседании комиссии, проехать по нему весьма затруднительно. Ситуация, подчеркнул председатель комиссии, глава муниципальной администрации Вадим Жерздев, складывается чрезвычайная: два населенных пункта – село Беломестное и деревня Иваньково – в любой момент могут оказаться отрезанными от внешнего мира, поэтому вопрос надо решать как можно быстрее. Поскольку основную дорогу сейчас отремонтировать невозможно, альтернативным решением является отсыпка щебнем дороги объездной.

Обсудив ситуацию и возможные последствия, члены комиссии приняли решение признать необходимость неотложных работ по отсыпке объездной дороги, провести дополнительные консультации со специалистами и обратиться в правительство Тульской области за помощью в финансировании этих работ.



Возврат к списку


Написать в редакцию