• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Шпаргалка первокурсника» 04.11.2017 10:13:42

«Шпаргалка первокурсника»

В этом, может, и не вполне официальном документе, который выдают каждому поступившему в НИ РХТУ студенту, есть пункт, информирующий о том, что нельзя ни предлагать преподавателю взятку, ни поддаваться на возможные вымогательства денег.

Это один из моментов борьбы со взяточничеством в нашем вузе, о чем сообщила в своем докладе на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании заместитель директора по воспитательной работе и молодежной политике НИ РХТУ Татьяна Зиновьева.
Она подробно рассказала и о других методах профилактики этого асоциального явления. «Телефон доверия» и «Ящик гласности», информационные стенды и действующий кодекс этики преподавателя, беседа приглашенного сотрудника ОБЭП и дискуссии в соцсетях – разными путями и способами объясняют студентам и преподавателям, что подобные отношения незаконны и недопустимы.
Глава администрации города Вадим Жерздев, председательствующий на заседании межведомственного совета, обратил внимание на то, что вопросы противодействия коррупции во всех сферах деятельности были и остаются на конт-роле. По этому вопросу также были заслушаны председатель комитета по образованию Ирина Ларина и консультант Собрания депутатов муниципального образования Людмила Митрофанова. Первая доложила о том, как строится антикоррупционное воспитание учащихся в наших образовательных учреждениях; вторая – о том же, но только о взрослых – чиновниках, замещающих муниципальные должности, и депутатах.
И если детям на уроках и вне их разными путями объясняют, «что такое хорошо и что такое плохо», то взрослые руководители и специалисты находятся под другим контролем. Например, под имущественным и финансовым – путем опубликования на официальном сайте муниципального образования сведений об имуществе и доходах их, их жен и детей. Эти же сведения отправляют на областной уровень, где данные тоже анализируют. Претензий оттуда «в город» не поступало.
«Работа эта постоянная, и она будет продолжена», - подытожил заседание совета Вадим Жерздев, имея в виду, и в целом деятельность межведомственного совета, и то, что грамотность служащих в этом направлении будут повышать.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 



Возврат к списку


Написать в редакцию