• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Шестнадцатый  «полет»  НЛО 07.11.2016 15:04:54

Шестнадцатый «полет» НЛО

Вышел в свет очередной, уже шестнадцатый, номер межобластного литературно-музыкального альманаха «НЛО».

ЭТО результат годовой творческой деятельности большого коллектива Новомосковского литературного объединения, руководит которым член бюро Тульского отделения Союза писателей России Валентин Киреев.
На страницах альманаха уже традиционно опубликованы произведения самых разных авторов: маститых членов Союза писателей и Школы молодого поэта, участников Новомосковского литобъединения (НЛО) и друзей из других регионов России, с которыми установлены прочные творческие связи, и обязательный раздел – песни (стихи и ноты) местных поэтов и композиторов. С учетом того, что сегодня в НЛО входят и талантливые люди из соседних городов – Кимовска, Узловой, Богородицка, становится понятно, насколько большое число авторов представлено в этом издании.
Как сообщил Валентин Киреев, все опубликованные произведения буквально «отшлифованы», что называется, имеют высокое литературное качество. Авторы поднимают в них разные темы. В них звучат мемуарные настроения, ощущается острая любовь к родной природе, анализируется тонкая ткань человеческих отношений.
Заметим, что и со страниц альманаха, и в обыденной жизни члены Новомосковского литобъединения ведут активную просветительскую работу, не замыкаясь только в рамках личного творчества. Они организуют литературные вечера и встречи во дворцах, библиотеках, учебных заведениях, сотрудничают со средствами массовой информации, администрацией города, участвуют в конкурсах и фестивалях разного уровня и неизменно становятся в них лауреатами и дипломантами.
Новая книга – очередной успех наших литераторов, который свидетельствует о том, что никакие экономически трудные времена не могут повлиять на творческое мироощущение соотечественников.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку

Написать в редакцию