• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
19.12.2014 10:13:23

Шаги навстречу друг другу

Одним из самых ярких событий уходящего года для новомосковской общественной организации «Феникс» останется прошедшая на днях декабрьская благотворительная акция «Крылья ангела».

НАПОМНИМ, что этa общественная организация объединила семьи с детьми, с ограниченными возможностями здоровья, или как сами характеризуют своих ребятишек мамы и папы - с «особыми» детьми.

По замыслу инициатора акции Елены Филатовой, которая тоже растит особого ребенка, эта встреча должна была объединить общим настроением доброты детей с ограниченными возможностями здоровья и «обычных» детей, которые смогут пообщаться, поиграть вместе, обменяться положительными эмоциями, подарить друг другу хорошее настроение.

«Нам хотелось создать небольшую игровую площадку, на которой дети могли бы ощутить себя равными. Эта акция дала старт нашему новому проекту «Сделай шаг навстречу» - по созданию новой развивающей среды для особых деток при участии сверстников через создание детско-подросткового волонтерского движения», - пояснила председатель общественной организации «Феникс» Елена Стец.

В организации акции приняли участие самые разные люди: от работников администрации города и Центра помощи семьи и детям и «Ассоциации многодетных семей» до спонсоров-предпринимателей, предоставивших подарки детям, и просто неравнодушных граждан, которые пришли поддержать участников.

На протяжении всего праздника детские творческие коллективы заряжали позитивом, поднимали всем настроение, работали волонтерами, собирая пожелание и приветы ребятам, которые не смогли посетить праздник, организовали интересные игровые площадки. К слову, не остались в стороне от нашего праздника и соседи: огромную помощь в его проведении оказали студенты из Донского колледжа информационных технологий.

Во время акции дети рисовали «Цепочку дружбы», и каждый желающий мог оставить свое пожелание ребятишкам, которые не смогли принять участие в празднике. Замечательным завершением этой встречи стало выступление «Театра огня Феникса и Саламандры».

Неля АНИНА



Возврат к списку


Написать в редакцию